Тыквенный пирог по-новому вкусный

5. На слегка прогретую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар, когда все растает, добавляем кубиками нарезанную тыкву. Тыкву использую мускатную, на мой взгляд, она не такая водянистая и более сладкая.

6. Добавляем гвоздику, протушим вместе 10 минут, затем можно гвоздику достать. За эти 10 минут лишняя влага должна испарится.

7. Добавляем к тыкве нарезанные такими же кубиками очищенные яблоки, цедру одного апельсина и молотую корицу. Тушим еще все вместе 10 минут, если влаги много, то время чуть увеличиваем. Начинка должна быть сочной, но не водянистой.

8. В конце добавляем орехи кедровые и остужаем начинку на плотской тарелке.

9. Достаем тесто из холодильника, делим на две не равные части. Большую часть сначала раскатываем по диаметру формы, учитывая бока.

10. Раскатываем меньшую часть теста также в круг, вырезаем круги разного диаметра на свое усмотрение.

11. Заполняем пирог начинкой (очень ароматная тыква получилась и сочная) и накрываем тестом сверху.

12. Смазываем поверхность яйцом, накладываем кружки сверху, которые тоже смажем и в духовку.

13. Духовка разогрета на 180 градусов, выпекаем в течение 35-40 минут тыквенный пирог в духовке до румяного верха. На последних секундах можно включить конвекцию

14. Аккуратно вынимаем пирог из формы, тесто очень рассыпчатое и хрупкое. Даем полностью остыть, а лучше даже охладить. Так вкуснее. Присыпаем пудрой сахарной тыквенной пирог при подаче и нарезаем на кусочки. Очень вкусное тесто и начинка ароматная, без прямого намека по вкусу о тыкве. Готовьте с  удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, пирожков, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *