Лепешки на кефире на сковороде. Хычины, Чепалгаш, Чуду

Хычины, Чуду, Чепалгаш? Как у вашего народа называются эти лепешки с начинкой? Напишите! Сегодня мы приготовим их на сковороде без дрожжей в тесте и с добавлением творога в начинку. Внимание! Ингредиенты указаны на большую порцию сразу, кто не осилит (хотя вряд ли) делите все ингредиенты на 2. Тонкие лепешки с начинкой на сковороде из теста на кефире – это то, что неизменно актуально и вкусно. Тесто простое, но местами капризное (рассказываю на видео, как снизить неудобные моменты в замесе), мягкое и нежное. Лепешки Хычины с творогом и картофелем получаются тонкими со сливочным вкусом. Советую, если еще такое не готовили. Как приготовить традиционные вкусные лепешки на кефире в домашних условиях? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и подробное видео. Удачного приготовления!  

Тесто:

тесто на кефире
  • кефир комнатной температуры – 800 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • сода – 14 грамм;
  • мука – 950 (+/-) грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров.

Начинка:

начинка для лепешек
  • картофель – 600 грамм;
  • творог – 500 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • сливочное масло – 150 (+/-) грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусных лепешек на сковороде или Хычины с творогом и картофелем:

Домашние лепешки с начинкой на сковороде. Хычины. Пошаговый рецепт

1. В кефир комнатной температуры добавляем соль, перемешиваем. Несколько ложек муки и уже со следующей порцией просеиваем муку вместе с содой.

2. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на рабочей поверхности. Постепенно вмешиваем муку. Тесто на кефире получается липким, месить его долго нельзя, чтобы не получить жесткое тесто на выходе.

3. Муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от кефира, его густоты и муки, она отличается плотностью. Я добавила 950 г муки, руки помыла от остатков теста и смазала его маслом. 

4. Кладем тесто в миску «отдохнуть», пусть набухнет клейковина и сода сработает.

5. Тем временем ставим отваривать картофель без соли. В миске смешиваем творог и немного сыра с добавлением соли и молотого перца, для аромата. Творог должен быть мягкие, не слишком резиновый. Мнем толкушкой. Добавляем пюре картофельное и начинка готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *