Осетинские пироги в домашних условиях + 2 начинки

Осетинские пироги – это самая популярная и любимая всеми выпечка, каждый из нас пробовал их с разными начинками. Серьезно? Вы никогда не готовили сами? Тогда срочно исправляйте этот момент: рецепт осетинских пирогов от А до Я, у вас все получится с первого раза, да еще и такие будут пироги, что навсегда забудете о покупных! Сегодня на выбор предлагаю два варианта осетинских пирогов: Картофджин и Кабускаджин, приставка «-джин» указывает на присутствие ингредиента. Что касается теста, то оно без ложной скромности – шикарное, мягкое, воздушное и словно только из печи, даже после остывания (разогреть! в свч). По традиции пироги выпекаются по три штуки или эквивалентно трем, если событие праздничное. Пироги символизируют солнце, воздух и землю. В поминальные дни пирога будет два, солнце исключается для усопших. Осетинские пироги с капустой и сыром – очень сочные, а с картофелем и сыром – нежные! Какие вы выбираете? Напишите! Ниже найдете пошаговый рецепт с фото, а также понятный видео рецепт! Удачной выпечки

Опара:

  • молоко теплое – 600 миллилитров;
  • сахар – 20 грамм;
  • дрожжи прессованные/сухие – 30/10 грамм4
  • мука – 420 грамм.

Тесто:

  • опара;
  • соль – 8 грамм;
  • растительное масло – 80 миллилитров;
  • мука – 480 грамм;

Начинка 1 для осетинских пирогов:

  • картофель – 400 грамм;
  • сыр осетинский (сулугуни) – 300 грамм.

Начинка 2 для осетинских пирогов:

  • капуста – 400 грамм;
  • сыр осетинский (сулугуни) – 350 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • соль – 1 грамм.

Дополнительно:

  • сливочное масло для смазывания осетинских пирогов — 50-70 грамм.
Видео рецепт. Домашние самые вкусные осетинские пироги с картофелем и сыром и с капустой и сыром:

Осетинские пироги с двумя начинками в домашних условиях. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление теста для осетинских пирогов, оно не мудреное, но требует особых правил. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем просеянную через сито муку и размешиваем до исчезновения комков. Это опара. Оставляем ее бродить в тепле, прикрывая крышкой, на 30-40 минут. Что касается используемого молока, то я его смешиваю с небольшим количеством воды, так тесто, на мой взгляд, получается лучше. Смешала 2 части топленого молока и 1 часть воды.

2. Первая начинка для пирогов Картофджин готовится очень просто: отвариваем картофель до готовности без добавления соли. Мнем его толкушкой и смешиваем с сыром, в оригинале – это молодой осетинский домашний сыр. Если есть возможность, то выбираете его. А те, кто не сможет просто найти его в своем городе — используйте сулугуни, как я. Начинка готова!

3. Опара тем временем уже поднялась, перемешиваем ее для выпуска пузырей и смешиваем с солью. Сразу берите большую миску, теста много и оно еще вырастит в 2-2,5 раза.

4. Добавляем в опару часть растительного масла, примерно половину и постепенно подсыпая муку, продолжаем замешивать мягкое, не липкое к рукам тесто.

5. Мука разная и ее количество в вашем случае может слегка разниться, поэтому ориентируйтесь на структуру по видео выше. Кстати, я перешла с муки высшего сорта на муку первого сорта. Как только тесто вберет всю муку, смазываем тесто немного маслом, которое оставили и продолжаем вымешивать.