Лепешки на кефире на сковороде. Хычины, Чепалгаш, Чуду

6. Тесто достаем, подсыпая муку обомнем и делим на кусочки по 100 г, скатаем в шарики, оставим под пленкой на 5-7 минут.

7. Начинку делим также на шарики, объем начинки и теста должен быть почти одинаковый. Для первого раза можете взять начинки меньше.

8. Подсыпая все время муку, так как тесто липнет, сделаем лепешку с толстыми краями, в центр кладем начинку, собираем в кулечек и тщательно слепим шов.

9. Надавливая пальцами, от середины к краю, сделаем несколько заготовок. Лепешки должны немного полежать, чтобы проще поддавались более тонкой раскатки.

10. Жарим лепешки раскатывая заготовки с самой первой на раскалённой сковороде с двух сторон. Если нет проколов в тесте,  о лепешки надуваются. Подробно весь процесс показан на видео выше.

11. Сметаем остатки муки с лепешек или делаем это после раскатки (перед сковородой) и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

12. Готово! Разрезают Хычины стопкой, на 8 частей. Вкусно! Приготовьте, думаю, вам понравится! 

лепешки Хычины в разрезе

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *