Сочная куриная грудка на сковороде

Сочная куриная грудка (куриное филе) без использования духовки, без добавления сыра и без сметаны в рецепте. Готовится данное блюдо на сковороде за 20 минут вместе с беконом и шампиньонами. Бекон пропитывает сухую курицу и придает сочности, а грибы делятся вкусом со сливками, которые в свою очередь наполняют мясо сливочным вкусом. Рулетики из курицы получаются сочные с соусом, который подойдет к любому гарниру. А если подать куриную грудку на отдельном блюде, то и на праздничном столе от такой закуски никто не откажется. Ниже вы найдете пошаговый рецепт с фото и видео рецепт «Как приготовить сочную куриную грудку на сковороде».

Ингредиенты ?

  • куриное филе (грудка) — 1200 грамм;
  • шампиньоны — 400 грамм;
  • лук репчатый — 70 грамм;
  • бекон — 150 грамм;
  • масло растительное — 50 миллилитров;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки 20% — 400-450 миллилитров.

Как приготовить сочную куриную грудку в рулетах на сковороде без сыра и без сметаны? Смотрите ниже подробный видео рецепт:

Сочная куриная грудка с беконом и грибами на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления нам понадобится 2 целые куриные грудки без костей и кожицы, то есть чистое филе. которое промокнем бумагой и разделим вдоль на 3 части. Накроем мясо курицы и слегка отобьём только с одной стороны.

2. С этой же стороны куриную грудку солим и перчим, складываем друг на друга на тарелку, получилось 12 кусочков. Накрываем курицу и ставим пока в холодильник, пусть мясо пропитается.

3. В небольшом количестве растительного масло обжариваем до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый.

4. Добавляем следом нарезанные пластинками шампиньоны, выпариваем лишнюю влагу и слегка обжариваем грибы. Даем готовым грибам слегка остыть.

5. Куриное филе достаем из холодильника и на ту сторону, где соли и перец, кладем по два ломтика бекона, а затем немного грибов. Сворачиваем кусочки с узкой стороны в рулеты, фиксируем по бокам, пряча начинку внутри.

6. Быстро обжариваем куриные рулеты с беконом и грибами на раскаленном масле до румяной корочки. Я обжаривала все мясо разделив на 2 части, чтобы было удобнее переворачивать. Посмотрите как вкусно и сочно получилось на видео выше.

7. Складываем рулеты из куриной грудки в сковороду или кастрюлю, может и казан, но с толстым дном. Хорошо солим и перчим, так куриная грудка почти не солилась. Поверх распределяем грибы, осталась ровно половина и заливаем все это сливками.

8. Тушим куриную грудку в рулетах под крышкой при небольшом кипении около 20-25 минут. И все готово! Получилось сочное, нежное и вкусное блюдо. Можно подавать как закуску, а можно как второе блюдо, соуса хватает к любому гарниру. Попробуйте приготовить, очень сочно и вкусно.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *