Беру сырой картофель и готовлю из него салат

Из картофеля можно приготовить потрясающе интересный салат без майонеза. Так называемый «картофель по-корейски» можно разбавить мясом, приготовленным в соевом соусе 👉 https://youtu.be/Rv7XClSwNi8 , либо подать так. Тоже вкусно! Удивительно, но когда картофель готовишь добавляя в блюда, то на второй день он становится не вкусным, а здесь наоборот! Благодаря добавкам и специям, обычная картошка получает хороший вкус. Можно и неделю его есть, храня в холодильнике! Ингредиенты 👇

✅ Ингредиенты:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • паприка молотая сладкая — 1 чайная ложка;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • острый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 1 столовая ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Картофель по-корейски — салат к любому столу:

Салат из картофеля по-корейски. Пошаговый рецепт

1. Сырой картофель очищаем и пропускаем через корейскую терку, чтобы соломка вышла длиной, выбирайте плоды продолговатые. Пока заливаем картофель холодной водой

2. Отдельно в кастрюле вскипятим 1 литр воды со столовой ложкой соли, если картофеля будет больше, чем 500 г, то лучше отваривать его частями или увеличить количество воды с солью. Чтобы не переварить! Промываем сырой картофель от крахмала холодной водой.

3. Отвариваем картофель 3-4 минуты до средней мягкости, следите за тем, чтобы не переварить, так сорта картошки разные и легко можно переварить все в пюре. Мне обычно хватает 3 минуты, кстати, добавив сразу уксус в воду, можно получит более хрустящую картошку. Быстро промываем соломку холодной водой и даем воде стечь, оставив картофель в сите.

4. Далее добавим чеснок, измельчая удобным способом, молотый кориандр, молотую сладкую паприку, острый перец по желанию и немного сахара.

5. Поливаем специи раскаленным растительным маслом, делайте это аккуратно, чтобы вдруг не обжечься!

6. Немного перемешаем картофель со специями и добавим уксус с соевым соусом, снова размешаем и дадим салату остыть в холодильнике минимум 30 минут.

7. Вкусный картофельный салат, кстати, его часто смешиваю с мясом, получился! Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!