Быстрые пирожки без дрожжей, рызрыхлителей и кефира

Без сомнений удачный рецепт — пирожки без дрожжей! Идеальное тесто для пирожков без использования соды и разрыхлителя, даже кефира нет в составе! А это значит, можно приготовить пирожки с картофелем и в пост (о замене ингредиентов подробно сказано в видео). НО! Самое главное, такие пирожки из тонкого пузырчатого мягкого теста остаются вкусными и на второй день, что очень важно для такого состава ингредиентов! А если их разогреть, то почти как свежие (отличие только в том, что не хрустят, как только что пожаренные на сковороде). Обычно картофель в начинке после остывания теряет свой вкус, а брынза как раз и не позволяет картофелю становится плотным и невкусным. Готовьте с удовольствием!

Тесто:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • вода – 220 (+/-) миллилитров.

Начинка:

  • отварной картофель – 250 грамм;
  • брынза слабосоленая – 250 грамм.

Видео рецепт: Как быстро приготовить вкусные пирожки с картофелем без дрожжей и соды:

Быстрые пирожки с картошкой и брынзой без дрожжей на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Тесто готовится быстро и просто, поэтому первым делом ставим отваривать 250 г картофеля до готовности без добавления соли. Затем просеиваем муку, чтобы разрыхлить и убрать возможный мусор. В муку высыпаем мелкую соль, добавляем сливочное масло мягкое и все перетираем в крошку. Если используете растительное масло, то его нужно меньше, 50 г будет достаточно.

2. Постепенно подливаем воду комнатной температуры, собираем тесто. Мука может быть разной по плотности, это стоит учитывать и добавлять воду постепенно. У меня ушло сначала 200 мл, осталась крошка, я добавила еще 20 мл и тесто полностью собралось. Получилось по плотности чуть мягче. чем на пельмени. Оставляем тесто минимум на 20 минут, чтобы клейковина муки набухла. Обязательно тесто стоит прикрыть плотно или завернуть в пакет. Если оставите на 30-40 минут, то с тестом будет еще лучше работать, так как оно станет еще более пластичным.

3. Пока тесто без дрожжей для пирожков «отдыхает», картофель успеет не только сварится, но и хорошо остыть. Перемалываем его через мясорубку чередуя с брынзой. Если брынза сильно соленая, то рекомендую ее вымочить. Если не хотите измельчать на мясорубке, то начинку можно пропустить через крупную терку. После начинку для пирожков обязательно перемешиваем тщательно. Солить не надо, так как брынза достаточно соленая.

2 Комментариев

    • В данном случае кипяток совсем ни к чему, особенность данного пресного теста в растирании масла с мукой. Попробуйте и поймете, чем отличается данное тесто от заварного теста

Обсуждение закрыто.