Густая Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра по этому рецепту на зиму самая вкусная, густая и без обжарки! Готовится просто и очень легко. А вкус даже лучше, чем у той, что в магазине продается и ничуть не отличите вы ее от той, на которую потратите много времени при готовке, обжаривая отдельно каждый ингредиент. Икра кабачковая на томатной пасте всегда будет ярче, чем просто на помидорах (хотя, их тоже можно использовать в этом рецепте, посмотрите видео), да и уварится до нужной густоты намного быстрее. Икра из кабачков хранится долго даже в квартире, просто уберите ее в темное место. Икра самая популярная заготовка, которую все делают на зиму. Да, для кого-то это не самый кошерный продукт, а мы любим! Ничего в ней ужасного нет, даже наоборот, очень вкусненько со свежим хлебушком из тостера! В конце также есть подробный видео рецепт. Распечатка рецепта тоже доступна, нажмите под текстом на значок принтера.

Ингредиенты (выход 2,5 л):

  • кабачки — 3 кг = 8 шт.
  • морковь — 500 г = 6 шт.
  • лук репчатый — 500 г = 3 шт.
  • масло растительное — 200 мл = 1 стакан*
  • томатная паста — 300 г = 1,5 стакана*
  • соль (по вкусу) — 60 г = 2 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар (по вкусу) — 150 г = 8,5 ст.л. с небольшой горкой
  • чеснок — 50 г = 1 головка
  • черный молотый перец (по вкусу) — 1/3 ч.л.
  • красный молотый перец (по вкусу) — 1/4 ч.л.
  • уксус 9% — 70 мл = 4,5 ст.л.

Густая кабачковая икра без обжарки с томатной пастой на зиму. Пошаговый рецепт

1. Начнём с быстрой подготовки овощей. Кабачки очистим от кожицы, если она неприглядная, а также удалим зрелые семена с мякотью, если кабачки старые. У старых кабачков или цуккини нужно обязательно снять кожицу, она плотная и невкусная.

2. Также на «удобные» кусочки нарезаем морковь свежую срочную и сладкую, а также лук. Пропускаем лук и морковь в отдельную миску через мясорубку. А кабачки в другую.

3. Разогреваем все масло до накала, выкладываем в него только лук и морковь. Помешивая тушим 5 минут. Используйте для приготовления икры из кабачков кастрюлю с толстым дном или казанок.

4. Спустя 5 минут добавляем томатную пасту, тушим ещё 5-7 минут, сок испарится и останется только масло с гущей.

5. И вот, самое время добавлять кабачки. Они очень сочные, так как молодые, от их сочности будет зависить время уваривания икры.

2 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *