Маринованные огурцы на зиму в банках

Огурцы на зиму, огурцы маринованные. Как сделать заготовки на зиму удачно, и что вы делали раньше не так? Почему огурцы взрываются, как выбрать правильно продукты, какую соль использовать для засолки и что еще положить в банку, если нет листьев хрена и другой зелени? Зачем стерилизовать банки и крышки, зачем заливать огурцы перед закруткой кипящей водой? На все эти вопросы вы найдете ответ в данном видео. Также подчитала для вас все продукты, и вы без труда узнаете, сколько продуктов взять на одну банку маринованных огурцов (под видео сделала расчёт огурцов не только на литровую банку, 1,5 л, 2х литровую и 3х литровую). В конце также есть подробный видео рецепт. Распечатка рецепта тоже доступна, нажмите под текстом на значок принтера.

Ингредиенты на одну банку объемом 1 л:

  • огурцы – 500-530 г = 10-12 шт.
  • перец сладкий – 1/3 шт.
  • зонтик укропа – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошек – 4 шт.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика уксус 70% (9%) – 0,5 ч.л. (25 мл.),
  • кипяток – 500 мл = 2,5 стакана*
  • соль — 12,5 г = 0,5 ст.л.
  • сахар — 18 г = 1 ст.л.

Маринованные огурцы на зиму в банках без хрена и стерилизации. Пошаговый рецепт

1. Самый первый и важный момент — это выбрать, отобрать и помыть огурцы. Выбирайте самые красивые, целые, без признаков порчи, не салатные огурцы. Моем их в воде тщательно с помощью новой губки.

2. Помыли и только потом заливаем, а не наоборот! Заливаем холодной питьевой водой, если хлорированная вода, то лучше через фильтр пропустить. Замачиваем на 1-2 часа. Если сорваны 2-3 дня назад, то 2 часа, если день или несколько часов назад, то хватит и 1 часа. Оставим огурцы, чтобы они начиталась влаги и не выбирали в себя маринад из банки слишком много, ну и хрустеть лучше мягкие огурцы будут, если их подержать в холодной воде.

3.Пока огурцы набирают «хрусткость», готовим банки. Моем их только пищевой содой с новой губкой, никакие моющие средства использовать нельзя, они плохо смываются.

4. Кипятим крышки 3 минуты, а банки над паром 10 минут, все зависит от их объёма. Можно использовать винтовые банки с крышками, процесс подготовки такой же.

5.Стерильные банки сразу накрываем стерильными крышками, чтобы сохранить чистоту.

6.Зонтики укропа нужно залить на минуту кипятком, также поступаем с лавровым листом, все это нужно перед заливкой помыть под холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.