Круассаны двухцветные с начинкой

11. Спустя час достаем охлажденное тесто и слегка подсыпая муку раскатываем его в прямоугольник, чтобы легко внутрь поместилось масло, которое остыло вместе тестом, но при этом не ломкое. Этот момент важен: температура должна быть одинаковая и мягкость также, чтобы масло не ломалось при надавливании на слой теста.

12. Масло закрыли внутри, прошлись скалкой, подраскатали и сложили еще так, как показано на фото ниже. Еще раз немного пройдемся для растяжки и сложим пополам. Заворачиваем тесто и снова в холодильник еще на 30-40 минут. Нужно. чтобы оно было холодным и не нагревалось быстро, иначе прослойки не будет.

13. Достаем тесто спустя 40 минут, кстати, заворачиваем в пергамент, чтобы тесто «дышало» лучше и не образовывался конденсат от перепада температур.

14. Еще растянем тесто надавливая и раскатывая, сложим теперь так, как видите ниже. Получится уже больше слоев. Пока снова его на пару минут в холодильник, чтобы оно не грелось

15. Раскатаем шоколадное тесто, растянем два виде теста до одного размера. Снова завернем и уберем еще на 30 минут в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code