Слоистый пирог в духовке

Пирог в духовке с прослойками фарша и мягким слоистым тестом внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это тот случай, когда несколько нюансов превращают обычное дрожжевое тесто в необычный пирог! По желанию можно такой пирог сделать из 2х слоев теста с начинкой из мяса посередине и тогда его стоит растянуть на весь противень. В любом случае: сочно, вкусно и невероятно ароматно!

Тесто:

  • вода теплая – 500 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • сок лимона – 30 миллилитров;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • мука – 850 (+/-) грамм.

Начинка:

  • лук репчатый – 280 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • фарш – 400 грамм;
  • сладкий перец – 160 грамм;
  • соль, перец;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Прослойка теста:

  • сливочное масло – 110 грамм;
  • растительное масло – 70 миллилитров.

Дополнительно:

  • желток – 18 грамм;
  • молоко – 5 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления слоистого пирога в духовке с фаршем:

Если видео не открывается, смотрите его напрямую по ссылке на нашем канале «Еда на любой вкус» в Ютуб

Слоистый пирог в духовке с фаршем. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде размешиваем до полного растворения крупинок сахар, соль и сухие дрожжи.

2. Вливаем растительное масло, использую подсолнечное рафинированное.

3. Добавляем пару столовых ложек лимонного сока, чтобы придать кислинку тесту и эластичность.

4. Постепенно вводим муку, чтобы получить тесто липкое к рукам, но при этом хорошо вымешанное. Месить не менее 5 минут.

5. Присыпаем тесто мукой, собираем. Кладем в миску, которую смазали маслом, чтобы тесто легче доставалось после расстойки.

6. Оставляем в тепле на 50-60 минут для подъема и брожения.

2 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *