Круассаны двухцветные с начинкой

Круассаны — это самая популярная выпечка в мире! Каждый второй, а то и первый, мечтает насладится их вкусом, хрустом с чашечкой горячего кофе. А кто пробовал готовить сам? Есть такие смельчаки? Или только останавливались на самом простом способе с промазкой листов теста мягким маслом? Этот рецепт совсем несложный, главное понять как сложить тесто и обязательно в перерывах дать ему остывать, равномерно давить при раскатке. А далее дело за малым: раскатать, разрезать и свернуть, не забывая положить начинку в самую серединку круассана. Такие двухцветные круассаны очень оригинально смотрятся, пусть они не все идеально одинаковые (не машина же делает), зато аппетитные и точно вкусные. И да, так напишу: НИКАКОЙ монтаж не нужен, если делать все правильно! Такой хруст обеспечен с первого раза, если вы внимательно отнесетесь к просмотру, так как все нюансы озвучены и их нужно соблюдать.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 160 миллилитров;
  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • какао-порошок – 10 грамм;
  • сливочное масло (для прослойки) – 200 грамм;
  • шоколадная ореховая паста – 120 грамм;
  • яичный желток – 18 грамм;
  • молоко – 5 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления двухцветных настоящих круассанов в домашних условиях:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Домашние круассаны, как из лучшей кондитерской. Пошаговый рецепт

1. Начинаем с теста, оно будет безопарное дрожжевое. Смешиваем воду и молоко, чтобы получилась теплая среда для дрожжей. Высыпаем дрожжи и обязательно размешиваем до распадения крупинок.

2. Далее добавим немного муки и поверх нее соль и сахар, чтобы дрожжи сразу не контактировали с солью и сахаром.

3. Далее тщательно размешав тесто, добавим еще немного муки с растопленным теплым сливочным маслом, в этом случае мука не позволить затормозить так сильно активность дрожжей.

4. Добавим муку по рецепту, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, но тесто должно быть мягким, не липким и не растекающимся, то есть тесто держит форму. Отщипнем кусочек по весу 190 г. Пока его убираем в сторону.

5. Большой шар теста раздавим в прямоугольник и завернем в пищевую пленку. Убираем для полного охлаждения в холодильник на 1 час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *