Круассаны двухцветные с начинкой

16. Теперь завершающий этап подготовки теста, раскатываем аккуратно тесто до размера 60х35, разрезаем на 6 полосок по 10 см и каждую разрезаем на 2 треугольника. Причем широкую часть треугольника нужно надрезать, чтобы «закрутка» не была слишком толстой и тесто внутри пропекалось хорошо.

17. Кладем ложку шоколадной ореховой пасты (чайную ложку), фиксируем ее надежно, как показано ниже и сворачиваем круассан, слегка натягивая кончик.

18. Советую ставить круассаны ровно, иначе они могут при расстойке и выпечке просто съехать.

19. Оставляем круассаны перед выпечкой на 30-40 минут, пусть тесто поднимется, затем смазываем смесью из желтка и молока. Отправляем в духовку горячую.

20. Выпекаем 10 минут при температуре 220 градусов, затем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов. Все масло должно вытекать, чтобы и прослоить тесто.

21. Смотрите, какие они все разные, но при этом такие красивые и аппетитные! Хруст можно только на видео передать!

22. А внутри просто волшебство! Столько воздушных слоев пропитанных сладкой пастой. Это вкусно! После остывания на второй день, конечно, не хрустят, но если разогреть в микроволновке, на вкус как свежие, так и должно быть, советую попробовать приготовить такое чудо! Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других круассанов, печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code