Лепешки Шелпек по-казахски на молоке

5. Тесто за это время значительно станет мягче, присыпаем его мукой и, не обминая растягиваем в толстый жгут.

6. Делим жгут теста на 7 частей по 100 г примерно (можно на 9 для диаметра сковороды 24 и меньше).

7. Теперь как раз и округляем кусочки теста в ровные круглые шарики. Накрываем на 10 минут, чтобы стали снова пластичными и легче поддавалось тесто раскатке.

8. Теперь раскатываем в толстые лепешки, складывая стопкой пересыпая мукой, накроем и перевернем, начнем раскатывать с нижнего круга теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code