Лепешки Шелпек по-казахски на молоке

9. Лепешки Шелпек должны быть тонкими, поэтому раскатываем их до диаметра 26 см. Можно еще больше. Сразу все. Прикрываем полотенцем, чтобы не сохли сверху.

10. Убирая остатки муки с лепешек, начинаем обжаривать их в разогретом масле. Жарятся лепешки быстро, не передержите до румяного цвета, иначе не будут мягкими, а хрустящими.

11. Поворачиваем двумя вилочками в одну сторону около 7 раз и переворачиваем, также поворачивая, дожариваем с другой стороны. Смотрите аккуратнее, под лепешкой может скапливаться воздух и можно обжечься.

12. Лепешки Шелпек готовы, их перекладываем бумажными салфетками, чтобы убрать масло сверху.

13. Очень мягкие, пузырчатые и рвутся легко. Отлично к чаю или даже вместо хлеба. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  баурсаки, пончики, торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *