Лучшее тесто для пирожков и Пирожки как пух

4. За это время взбиваем миксером 1 белок и 3 яйца, это нужно для того, чтобы разрушить структуру белка, так тесто получится не таким жестким. И по 4 столовые ложки введем все взбитые яйца в теплую заварную часть. Сначала образуются хлопья, но при продолжительном перемешивании становится однородная кремовая масса.

5. Теперь в тесто добавляем дрожжи с водой и сахаром, затем соль и муку. Как только тесто станет неудобно мешать в миске, переходим на рабочую поверхность. Не переборщите с мукой, чтобы не сделать тесто в итоге жестким, даже после выпечки.

6. Тесто должно быть мягким, практически нелипким и хорошо вымешанным (посмотрите на видео выше, чтобы не ошибиться). Кладем тесто для наших пирожков в смазанную маслом миску, накрываем, даем подрасти в 2-3 раза, примерно 40-60 минут.

7. За это время можно приготовить начинку для пирожков: лук слега пассеруем на растительном масле, добавляем сырой картофель, натертый через крупную терку, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сливочное масло.

8. Как только масло сливочное растает, добавим фарш, интенсивно разбивая комки мяса лопаткой, доводим фарш до светлого цвета. Нет задачи начинку обжарить, или зажарить, есть задача довести ингредиенты до полуготовности и дать им обменяться вкусом, начинка будет сочнее. В конце всыпаем укроп и остужаем начинку до теплого состояния.

Один комментарий

  1. Настя

    Почему я не могу скопировать рецепт в свою зап книжку? Идиотизм. Может, тогда сразу написать большими буквами НЕ ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ?

    • вы можете нажать на значок принтера и сохранить рецепт уже готовый на свой компьютер. Напрямую копировать рецепт не получится! Данная мера вынужденная, так как наши рецепты просто копируют и выдают за свои, а на создание качественного рецепта требуется много времени и сил. Прощу вас понять этот момент!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code