Лучшее тесто для пирожков. Пирожки с нектаринами

7. Пока тесто подрастает для формовки. Приготовим вкусную начинку для пирожков из нектаринов. Для этого все плоды освобождаем от косточки и нарезаем произвольно на средние кусочки. Затем растопим на сковороде сахар и выложим фрукты в него. Перемешивая могут образоваться нити карамели (от разных температур продуктов), но от сочных плодов карамель растает, оставив свой вкус нектарину.

8. В процессе добавим кусочек сливочного масла и все готовим пару минут до испарения лишней влаги. Важно выбирать изначально плоды, которые плотнее и тверже. Начинку остудим на плоской тарелке, так быстрее.

9. Тесто хорошо выросло (на видео выше видно все подробно), присыпая его мукой, обминаем. Разделим на кусочки (15 штук, если большие пирожки и 20, если маленькие). Каждый кусочек важно снова обмять, так мы получаем еще одну обминку и более ровные круги теста после раскатки скалкой. Оставляем тесто на 10 минут.

10. Начнем лепить пирожки с первого кусочка теста (все тесто должно быть прикрыто, чтобы не сохло, и не образовалась корочка). Раскатывать слишком тонко не советую, в середину кладем ложку начинки и лепим пирожки.

11. Больше всего мне нравятся пирожки треугольной формы, так он красивее выглядят. Поднимаем тесто в центр с трех точек и скрепляем швы.

12. Раскладываем пирожки на противень. Если не хотите, чтобы пирожки срослись, раскладывайте их на большем расстоянии друг от друга (хотя это совсем не влияет на их вкус), используйте 2 противня и выпекайте в два подхода. Накрываем пирожки на 15 минут и затем смазываем желтком, смешанным со сметаной.

13. Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке около 20-25 минут (все зависит от размера и особенной) при температуре 190-200 градусов.

14. Даем им немного остыть и готово! Нежные, мягкие, воздушные и с необычно вкусной, сливочно-карамельной фруктовой начинкой пирожки получились. Вкусной вам выпечки!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code