Вместо обычного хлеба готовлю Фокаччу

Хлеб в домашних условиях стала готовить каждая вторая хозяйка, но даже домашняя выпечка может слегка надоесть. Предлагаю вам приготовить Фокаччу вместо хлеба или даже вместо пиццы, которая разнообразит ваше меню. Рецепт приготовления итальянской лепешки (Фокачча) очень легкий, поэтому готовить ее одно удовольствие. Приготовив тесто по рецепту, вы можете дополнить его любыми добавками на свой вкус, а это очень хороший вариант. Сегодня предлагаю сделать итальянскую Фокаччу с сыром Моцарелла и оливками, прованскими травами и крупной солью. Очень вкусно! Советую приготовить именно в данном сочетании. Ниже вас ждет не только пошаговый рецепт с фото и подробным описанием, но и видео рецепт, после просмотра которого вы сможете сами приготовить такую выпечку.

Тесто:

  • сухие (или прессованные) дрожжи – 3 грамм (или 15 грамм);
  • сахар – 7 грамм;
  • вода теплая – 150 миллилитров;
  • соль – 4 грамма;
  • мука пшеничная – 250 (+/-) грамм;
  • оливковое масло – 25 миллилитров.

Дополнительно:

  • вода – 5 миллилитров;
  • оливковое масло – 5 миллилитров;
  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • оливки – по вкусу;
  • прованские травы;
  • соль крупная.

Как приготовить Фокаччу в домашних условиях, подробный видео рецепт:

Домашняя Фокачча с оливками и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт

  1. Приготовить тесто для Фокаччи очень просто: в миску высыпаем дрожжи и сахар и размешиваем их в теплой воде до полного растворения крупинок. Никакой опары делать не нужно, а что качается воды, она обязательно должна быть теплой, около 36-38 градусов.

2. После добавляем немного муки и только потом высыпаем соль, чтобы она минимально попадала на дрожжи Размешиваем хорошо. Подсыпаем муку, добавляем оливковое масло когда тесто станет плотнее.

3. Замешиваем руками прямо в миске, подсыпая муку частями, так как мука разная, то ее количество в граммах может слегка разнИца. Вымесим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (на видео выше показано подробнее) и смазывая остатками оливкового масла оставляем в миске, накрывая, на 30 минут в тепле.

4. Затем тесто не обминаем, сразу выкладываем в форму (28-30 см) смазанную маслом и растягиваем муками смачивая их в смеси оливкового масла и обычной воды (по чайной ложке требуется). Накрываем снова тесто, даем подрасти оставив еще на 30 минут.