Любимый пирог моего мужа! Тонкое тесто без дрожжей и сочная начинка

8. Тесто достаем из холодильника, долго не обминаем. Разделим на 3 части: отрезаем сначала третью часть, а затем ее еще разделим на 2 части.

9. Раскатываем тонко большую часть теста, на нее выкладываем начинку. Поверх раскладываем кусочки сливочного масла, накрываем тонко раскатанным первым кругом и вторым таким же тонким, но надрезанным.  

10. Защипываем края пирога, скручиваем тесто в месте разреза на верхнем листе тонкого теста.

11. Делаем посередине отверстие для выхода пара и в духовку пирог. Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов, затем пирог достаем.

12. Смазываем желтком с молоком и допекаем еще 30-40 минут.

13. Готовый пирог немного остужаем под полотенцем можно подавать! Пирог вышел ароматный, сочный и румяный. Попробуйте – это вкусно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, постные рецепты, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

  1. Светлана

    Замечательный вариант семейного пирога, когда отсутствие молока — не причина бежать в магазин или отказываться от вожделения полакомиться выпечкой… БлагоДарим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code