Не совсем обычные булочки на сгущенном молоке. Вкуснее кренделя!

Булочки, которые мы сегодня приготовим не совсем обычные! Дрожжевое тесто замешивается очень просто без яиц и на молоке, но не на обычном молоке, а на сгущенном. Булочки получается пористыми, но при этом плотными, по вкусу и структуре похожи на Крендель, Баранки или Брецель, только сладкий. Что касается самого теста, то оно содержит много сладости, поэтому сильного роста перед выпечкой от него ждите, но все же не пропускайте положенное время для подъема, булочки в духовке вырастут лучше. Как приготовить вкусные булочки к чаю? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!  

Ингредиенты:

  • вода теплая – 240 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • соль – 8 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 120 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • мука – 550-600 грамм;
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • сметана/молоко/кефир – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних булочек на сгущенном молоке:

Домашние булочки-крендели. Пошаговый рецепт

1. Дрожжи размешиваем в теплой воде, оставляем на 5 минут.

2. За это время смешиваем соль, сахар, сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и немного растительного масла.

3. Добавляем в полученную массу воду с дрожжами, перемешиваем.

4. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Важно не забить тесто, иначе булочки получаться твёрдыми. Подсыпайте частями.

5. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет оставаться мягким, кладем его в миску, оставляем на 1 час в тепле.

6. В рецепте много сладости, поэтому не ждите большого подъема, но пропускать это время не стоит. Разделим тесто на 9 частей, скатаем шарики. Оставим их на 15 минут, так лучше будет работать с тестом.

7. Раскатываем жгут длиной 50 см и затем образуем восьмерку. Складываем булочки на противне, оставляем на 30 минут перед выпечкой.

8. Смазываем булочки дважды желтком, смешанным со сметаной, и сразу в духовку.

9. Выпекаем в горячей духовке при температуре 230 градусов 12-15 минут! И все готово!

10. Тесто внутри пористое, но плотное. Булочки похожи по структуре на брецель, но только сладкий. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code