Домашняя Пахлава — самый вкусный рецепт!

Пахлава или баклава — это восточная сладость, которая смело подвинет на второй план любой торт! На новогодний стол приготовить такой десерт можно своими руками и причём задолго до наступления нового года, так как эта выпечка не теряет своего вкуса со временем, а только улучшает! Да, рецептов приготовления пахлавы великое множество и у каждого народа он свой, но суть — это сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоёного пирога с начинкой из растёртых орехов, сахара и кардамона. Попробуйте данный рецепт, уверяю — это невероятно вкусно! Пусть и калорийно, но больше, чем торты. Просто есть в меру, и будет счастье. Как приготовить вкусную пахлаву в домашних условиях и что для этого нужно, смотрите ниже. Также, кроме пошагового рецепта с фото есть и видео рецепт! Удачной выпечки.

Тесто:

  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 3 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • яйцо – 1 штука.

Прослойка:

  • грецкие орехи – 250 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • кардамон – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток для смазывания – 1 штука;
  • орехи для украшения – 40 грамм;
  • масло сливочное для заливки – 80 грамм;
  • мед для пропитки – 100 грамм.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашней пахлавы с орехами и медом:

Домашняя сладкая пахлава с грецким орехом. Пошаговый рецепт

1. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем холодное, но мягкое масло и перетираем руками в мелкую крошку.

2. Смешиваем сметану и яйцо, добавляем в получившуюся крошку и собираем быстро тесто.

3. Тесто сразу разделим на 4 части, по 145 граммов каждый выходит кусочек, заворачиваем тесто в пакеты и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

4. Орехи поджарим и измельчаем в неравномерную крошку, когда остынут. Смешиваем их с сахаром и кардамоном. Вместо него или с ним можно добавлять корицу и вальный сахар.

5. Раскатываем тесто по размеру формы, у меня прямоугольник 25х18 см. Тесто раскатываем тонко.

6. Пересыпаем слои теста ореховой начинкой с сахаром, получается 4 плата теста и 3 прослойки из орехов.

7. Сверху делаем наметки, деля на квадраты тесто, обильно смазываем желтком и приклеиваем на каждый квадрат по половине грецкого ореха.

8. Запекаем пахлаву в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем достаем. Делаем разрезы по наметкам до конца и заливаем растопленным маслом.

9. Запекаем еще 40 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета, если горит верх, то можно убавить температуру, накрыть пахлаву или раньше достать. Поливаем горячую пахлаву медом и хорошо остудим.

10. Пахлава готова! Кардамон придает особый вкус и аромат, слои теста тонкие, и при этом рассыпчатые, все выпечка пропиталась маслом, сахаром и медом. Вкусно! Советую, никакие торты не сравняться с этим десертом и выглядит он просто шикарно. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *