Пирог с капустой. Трудно поверить, что он постный

Моментальный рецепт вкуснейшего пирога с капустой, который можно приготовить не только в пост, так как вкус у него отменный и продуктов потребуется минимум (все практически всегда есть под рукой). Тесто для капустного пирога готовится за секунды, без добавления молочных продуктов и дрожжей, а также не требует долгой подготовки к выпечке. Начинка подбирается по вашему вкусу. В любом случае от этой быстрой выпечки никто не откажется, так как с чем ни приготовь – вкусно! А подробнее весь процесс приготовления можно найти ниже, для вас есть пошаговое описание с фото и короткий видео рецепт. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 270 грамм;
  • разрыхлитель теста – 3 грамма;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • соль – 3 грамма.

Начинка:

  • капуста – 300 грамм;
  • грибы отварные – 300 грамм;
  • морковь – 120 грамм;
  • лук – 120 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Дополнительно:

  • сода – 0,25 чайной ложки;
  • вода – 30 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления постного пирога с капустой в духовке:

Постный скорый пирог с капустой. Пошаговый рецепт

1. Начнем приготовление с начинки, так как тесто готовится моментально, а начинка должна немного остыть. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета репчатый лук кубиками и измельченную на крупной терке морковь до мягкости.

2. Добавляем нашинкованную белокочанную капусту, солим, перчим и обжариваем до уменьшения объема. Затем добавим грибы (использую лесные, уже отваренные до готовности, если шампиньоны, то обжаривайте в первую очередь их) и в конце приправим зеленью. Начинка готова, даем ей остыть.

3. Смешаем воду, растительное масло, соль и разрыхлитель.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается масленым и не липким.

5. Оставляем на 5-10 минут, чтобы клейковина стала лучше.

6. Далее делим тесто, не обминая на 2 части, раскатываем, используя муку сначала большую (низ пирога) часть.  Распределяем остывшую начинку.

7. Накрываем второй также тонко раскатанной частью теста. Защипываем край.

8. Смазываем выпечку содой с водой и в духовку. Печем при температуре 180 градусов 30-35 минут.

9. Все готово! Пирог с тонким хрустяще-песочным и мягким тестом и много сочной начинки. Приятного аппетита!  

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, постные рецепты, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code