Пирожки с картошкой больше не нужно смазывать яйцом

Пирожки с картошкой – это самая распространённая выпечка, да и готовится она из самых простых продуктов! Как сделать пирожки мягкими после остывания, что нужно добавить в тесто и какое оно должно быть, что делает начинку мягкой и нежной в холодном виде? Ответы на все эти вопросы я постаралась найти в этом рецепте. Рецепт дрожжевого теста и начинки для пирожков подойдет для тех, у кого есть непереносимость молочных продуктов и для тех, кто соблюдает православный пост. Да и просто, можно приготовить такие пирожки к любому случаю для своей семьи, так как это не затратный рецепт для бюджета и все продукты всегда есть под рукой. Даже смазывать выпечку не нужно яйцом, смешаем просто соду с обычной водой. Вкусных вам пирожков!

Начинка для пирожков:

  • картофель отварной – 600 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Тесто для пирожков:

  • картофель вареный – 100 грамм;
  • вода от варки картофеля – 300 миллилитров;
  • сахар – 10 грамм;
  • дрожжи – 7 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • мука пшеничная – 500 (+/-) грамм.

Дополнительно:

  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • вода – 30 миллилитров;
  • растительное масло – 10 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков с картошкой в духовке:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Просто вкусные пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. В самом начале приготовления пирожков с картошкой отвариваем 700 г картофеля до готовности без добавления соли.

2. Когда картофель почти готов, обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук (на фото еще к репчатому добавила немного лука порея). Обжариваем до золотистого цвета.

3. 600 г картофеля растолчем в пюре, добавим лук обжаренный и соль с перцем по вкусу. Не сливайте всю жидкость с картофеля, так начинка после остывания в пирожках не будет плотной. Пусть начинка остывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code