Пирожки с картошкой больше не нужно смазывать яйцом

4. Картофель в количестве 100 г и отвар от картошки следует остудить до теплого состояния, не более 400 градусов. Картошку растолочь в пюре, смешать с водой от варки картофеля. Добавить сахар и все размешать еще.

5. Всыпать следом 80 г муки, это около 4х столовых ложек и соль, перемешать до гладкости. Если есть небольшие комочки, то не страшно — разойдутся.

6. Добавить в конце дрожжи, размешать опять. Накрыть опару и пусть постоит минут 20. Дрожжи поднимут массу.

7. Помешиваем пышную пузыристую основу теста, добавляем еще муку доводя тесто до более густого состояния.

8. Вливаем растительное масло, перемешаем лопаткой и можно постепенно подсыпая остатки муки замешивать гладкое тесто руками.

9. Тесто должно быть мягким и слегка даже липким, так тесто получится нежнее. Накрываем тесто в этой же миске, убираем в теплое место для подъема на 60-90 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *