Сочный пирог из лаваша на скорую руку

Сочный, аппетитный и с хрустящей корочкой пирог в духовке готовим сегодня! Никакого теста месить не нужно, только минут 15 потратить на начинку и дождаться, пока духовка сделает свое дело. Пирог из лаваша выглядит интересно, а начинка содержит все самые вкусные сочетания ингредиентов! Не пробовали? Правда? Тогда советую! И еще момент, если также используете разъемную форму, то обязательно оберните дно фольгой, иначе сок из пирога протечет и духовку придется отмывать или же используйте другую (керамическую, стеклянную или силиконовую форму). Удачной выпечки!

Ингредиенты (24 см):

  • лаваш – 3 штуки;
  • грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • куриное филе – 500 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана 20 % — 200 грамм;
  • сливки 20% — 60 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сыр – 60 грамм;
  • соль, перец.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирога из лаваша с начинкой в духовке:

Сочный пирог из лаваша в духовке. Пошаговый рецепт

1. Лук, нарезанный кубиками и морковь на крупной терке, обжариваем до золотистого цвета и мягкости соответственно.

2. Добавляем к смешанным овощам куриную грудку, нарезанную не очень крупно, солим, перчим. Слегка обжариваем.

3. Грудка побелела, добавляем нарезанные шампиньоны (их предварительно помыть под проточной водой, чистить не нужно). Обжариваем минут 5-7.

4. Грибы дают много сока и уменьшаются в объеме. Выпариваем большую часть сока, и начинка готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

5. Яйца, сметану (можно 15%) и сливки (жирное молоко), соль, смешиваем до однородной массы.

6. Вместо теста используем лаваш. Разделим начинку на 3 части условно. Кладем на широкую часть лаваша начинку, сворачиваем, образуя рулет.

7. Укладываем улиткой лаваш с начинкой в форму (предварительно застелить пергаментом и если разъемная форма, то дно дополнительно закрыть фольгой, чтобы сок не вытекал).

8. Заливаем пирог яично-молочной заливкой и в духовку на 40 минут.

9. Выпекать нужно до готовности минут 40 при температуре 180 градусов. Минут за 5-10 до окончания выпечки посыпать по желанию пирог тертым сыром, использую сулугуни.

10. Готово! Очень сочный пирог с хрустящей корочкой и готовится без возни с тестом. Удачной выпечки!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, постные рецепты, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code