Аппетитная скумбрия на мангале

Как приготовить скумбрию на мангале? Очень просто и вкусно, достаточно быстро и без маринада: рыба сама жирная и сочная и дополнительно ее не маринуем. Достаточно подготовить и натереть специями, внутрь закладываем зелень. Полить лимоном можно при подаче. Скумбрия на решетке очень сочная, ароматная и вкусная! Попробуйте этот простой и быстрый рецепт. Подробное приготовление смотрите ниже с пошаговым фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень,
  • растительное масло.

 

Видео рецепт приготовления скумбрии на мангале:

Ароматная скумбрия на мангале. Пошаговый рецепт
  1. Рыбу, еще не совсем размороженную (так удобнее) очищаем от внутренностей и обязательно удаляем жабры, если рыба с головой.

2. Начисто промываем водой и обсушиваем салфетками от лишней влаги.

3. Затем подготовленную скумбрию натираем солью и черным перцем (можете добавить любимые).

4. Внутрь закладываем пару веточек укропа и петрушки, если есть икра, то и ее.

5. Обильно смазываем рыбу растительным маслом, чтобы не пристала к решетке.

6. Жарим на углях, переворачивая через 1-2 минуты. Готовность можно проверить зубочисткой, а насколько поджарить, смотрите по вкусу. Такая рыбка готовится быстро и просто.

7. В итоге получаем очень вкусную скумбрию, сочную и ароматную. Попробуйте сделать также, вам должно понравиться!

Смотрите также рецепты приготовления шашлыка из картошки и сочных шампиньонов на мангале. А если хотите, то и шашлык из любого мяса можно приготовить мягким и сочным, нажимайте на активные слова и пользуйтесь проверенными рецептами.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *