А-ля Круассаны из лучшей пекарни

Круассаны настоящие и ленивые мы с вами уже готовили, выше можете встретить ссылку на эти рецепты, кто пропустил. Но сегодня, этот рецепт я порекомендую тем, кто обожает такую выпечку, но при этом не хочет долго возится с тестом и слоением. Булочки или скорее дрожжевые рогалики как раз по вкусовым ощущениям сильно похожи на круассаны, но готовятся очень просто. Тесто для такой выпечки моментального приготовления, не нужна опара, яйца и так далее. Нужно только время, для расстойки теста и получится точно вкусно! Советую от души, мне очень понравились.

Тесто для булочек а-ля Круассанов:

  • молоко теплое — 250 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 5 грамм;
  • мука пшеничная — 450 (+/-) грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • сливочное масло мягкое — 60 грамм.

Дополнительно:

  • сливочное масло (внутрь ) — 80 грамм;
  • сливочное масло (смазать) — 20 грамм;
  • вода — для сбрызгивания булочек;
  • соль крупная — для оформления.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусных булочек-круассанов в домашних условиях:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Хрустящие булочки Круассаны с солью в духовке. Пошаговый рецепт

1.Как я обещала, тесто мы сделаем очень быстро, но конечно, дадим время на подъем обязательно Размешиваем 5 граммов дрожжей в теплом молоке объемом 250 миллилитров, на минуту убираем в сторону.

2. В миске перемешаем 450 граммов муки, 50 граммов сахара и 5 граммов соли.

3. Добавим 60 граммов мягкого сливочного масла, слегка растирая руками.

4. Спустя минуту размешаем дрожжи. Выливаем вместе с молоком в сухие ингредиенты.

5. Быстро собираем тесто, если молока не хватило и тесто не собирается, получается густым, то подлейте еще пару ложек теплой воды или молока. Ну и наоборот, если жидкое тесто, то досыпьте пару ложек муки. Такое может быть, если мука ваша отличается плотностью. Собираем тесто, вымешиваем руками пару минут, до более менее однородной структуры.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *