А-ля Круассаны из лучшей пекарни

Круассаны настоящие и ленивые мы с вами уже готовили, выше можете встретить ссылку на эти рецепты, кто пропустил. Но сегодня, этот рецепт я порекомендую тем, кто обожает такую выпечку, но при этом не хочет долго возится с тестом и слоением. Булочки или скорее дрожжевые рогалики как раз по вкусовым ощущениям сильно похожи на круассаны, но готовятся очень просто. Тесто для такой выпечки моментального приготовления, не нужна опара, яйца и так далее. Нужно только время, для расстойки теста и получится точно вкусно! Советую от души, мне очень понравились.

Тесто для булочек а-ля Круассанов:

  • молоко теплое — 250 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 5 грамм;
  • мука пшеничная — 450 (+/-) грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • сливочное масло мягкое — 60 грамм.

Дополнительно:

  • сливочное масло (внутрь ) — 80 грамм;
  • сливочное масло (смазать) — 20 грамм;
  • вода — для сбрызгивания булочек;
  • соль крупная — для оформления.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусных булочек-круассанов в домашних условиях:

Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»

Хрустящие булочки Круассаны с солью в духовке. Пошаговый рецепт

1.Как я обещала, тесто мы сделаем очень быстро, но конечно, дадим время на подъем обязательно Размешиваем 5 граммов дрожжей в теплом молоке объемом 250 миллилитров, на минуту убираем в сторону.

2. В миске перемешаем 450 граммов муки, 50 граммов сахара и 5 граммов соли.

3. Добавим 60 граммов мягкого сливочного масла, слегка растирая руками.

4. Спустя минуту размешаем дрожжи. Выливаем вместе с молоком в сухие ингредиенты.

5. Быстро собираем тесто, если молока не хватило и тесто не собирается, получается густым, то подлейте еще пару ложек теплой воды или молока. Ну и наоборот, если жидкое тесто, то досыпьте пару ложек муки. Такое может быть, если мука ваша отличается плотностью. Собираем тесто, вымешиваем руками пару минут, до более менее однородной структуры.

2 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *