Приготовить аппетитный курник с курицей и картофелем можно и в домашних условиях. Курник — это такой пирог с курицей и картофелем. Можно сделать один большой и сытный пирог, но я предлагаю сделать мини-курники: удобно, красиво и получается достаточно много. Приготовить пироги можно из слоеного теста, а печь будем в духовке. Сегодня также поделюсь с Вами рецептом — быстрого теста для курника: оно тонкое, слоеное и готовиться на кефире.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- мука — 480 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- маргарин — 180 грамм;
- кефир — 200 миллилитров;
- соль, сахар — по 0,5 чайной ложке;
- уксус 70% — 0,25 чайной ложки.
НАЧИНКА:
- куриное филе — 300 грамм;
- картофель — 600 грамм;
- луковица — 200 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- куркума — 0,5 чайной ложки;
- паприка — 1 чайная ложка.
Дополнительно:
- яйцо для смазывания — 1 штука;
- масло сливочное в начинку;
- семена кунжута.
Пошаговый рецепт приготовления аппетитного курника с картофелем можно посмотреть на видео:
Вкуснейший мини-курник с картофелем и курицей в духовке. Пошаговый рецепт
- Приготовим сначала слоеное тесто на кефире. Натираем на крупной терке замороженный маргарин, периодически обмакивая в муку. Немного натерли — перемешали с мукой, в таком порядке измельчаем.
2. В отдельной чашке смешиваем вилкой одно яйцо, сахар и соль. Добавляем кефир и немного уксуса, тщательно размешаем.
3. Вливаем полученную смесь в муку с маргарином, быстро перемешиваем вилкой, а затем руками
4. Долго не следует замешивать тесто, как только оно соберется в комок — перестаем месить. Разрезаем готовое тесто для удобства на две части, каждую немного придавим — так оно быстрее охладиться. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холод на 30-40 минут.
5. За это время приготовим начинку: порежем мелким кубиком сырой картофель, репчатый лук и куриную грудку. По вкусу солим и перчим, добавляем по желанию куркуму и паприку. Тщательно смешиваем начинку руками.
6. Достаем охлажденную половину теста. Раскатываем в прямоугольник или квадрат толщиной 3-5 мм, делим на квадраты — примерно 15 см х 15 см. В середину кладем начинку, также при желании допускается для сочности положить по кусочку сливочного масла в начинку.
7. Формируем квадратный курник. Для этого все углы соединяем в центре, защипываем получившиеся стороны, швы заворачиваем косичкой. Можно в середине оставить отверстие.
8. Вот такой получается пирожок. Кладем на противень с пекарской бумагой. И сразу отправляем в духовку — разогретую до 220 градусов. Печем 20 минут.
9. Спустя это время, достаем пироги из духовки Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку и выпекаем 30-40 минут до полной готовности начинки. Температуру следует уже убавить до 200 градусов.
10. Тесто получается тонким, слегка слоеным и очень вкусным. Начинка приобретаем красивый цвет и аромат за счет приправ. Получаются очень вкусные и сытные курники. Попробуйте!
Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» и у Вас все получиться! Если понравился рецепт — не забывайте делиться им с друзьями! До новых встреч на кулинарном блоге!