Чебуреки сочные с мясом

Чебуреки — это очень тонкие пирожки с мясом, внутри тесто пропитанное соком от начинки, а сверху оно хрустящее с многочисленными пузырьками, при этом очень нежное и не такое жирное, как может показаться! Готовят чебуреки в наше время из разного теста: пресное, кефирное и даже дрожжевое встречала, но у нас будет самое вкусное и тонкое тесто для чебуреков. Расскажу: зачем в тесте для чебуреков нужен сахар; что делать с маслом и мукой, чтобы точно получить пузырчатое тесто; что дает минеральная вода с газом в тесте; сколько нужно фарша для начинки и что в него добавляют, чтобы получить больше сочности; сколько и как жарить чебуреки; как их правильно снимать со сковороды и многое другое. В общем, после просмотра данного видео у вас не останется вопросов о приготовлении, а если и возникнут, то я с радостью их с вами разберу! Давайте начнем. В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Тесто для чебуреков:

  • мука — 500 г = 4 стакана* — 1 ст.л.
  • соль — 9 г = 1 ч.л. с горкой
  • сахар — 5 г = 1 ч.л.
  • растительное масло — 30 г = 3,5 ст.л.
  • минеральная вода с газом — 230 мл = 1 стакан* + 2 ст.л.

Начинка для чебуреков:

  • фарш жирный — 250 г = 10 ст.л.
  • лук — 170 г = 1 шт.
  • помидор — 100 г = 0,5 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • ледяная вода (смотреть по консистенции фарша)

Сочные чебуреки из тонкого пузырчатого теста без яиц и кипятка. Пошаговый рецепт

1. Для чебуреков встречается разное тесто: кефирное, пресное, заварное и даже дрожжевое. Мы сделаем самое тонкое и вкусное, без использования водки, кипятка и без яиц. Для этого муку, соль и сахар просеиваем сразу в глубокую миску. Нужно удалить крупные кристаллы соли (а лучше соль мелкую использовать или размешать до растворения соль и сахар в воде), чтобы они не рвали тесто при раскатке (если соль не успеет раствориться). Сахар нужен в тесте для насыщенного цвета чебуреков и баланса вкуса.

2. Далее в сухие ингредиенты добавляем растительное масло, перетираем руками в однородную крошку. Добавив масло и растирая с мукой прежде, чем дольем воду или другую жидкость, позволит получить мелкие и однородные пузырьки на тесте, причем такое тесто не впитывает больше жира, а даже меньше, при жарке на сковороде. Не нужен ни кипяток, ни водка!

3. Теперь открываем бутылочку с минеральной газированной водой, отмеряем нужное количество и постепенно смачиваем сухие ингредиенты в миске. Вымесим тесто плотное, как мочка уха на ощупь.

4. Тесту даем постоять под миской 10 минут, потом активнее подмешиваем и завернем в пакет. Оставляем тесто на столе в пакете, на 40-60 минут, чтобы оно стало мягким, то есть развилась клейковина.

5. Затем тесто разделим на 12 кусочков по 65 граммов получается каждый, из обрезков в конце получим 13 чебурек.

6. Скатываем обязательно тесто в округлые шарики, чтобы потом при раскатке получить более ровные края и было меньше обрезков. Снова накрываем и ставим для смягчения на 20-30 минут.

7. Пока самое время сделать начинку, ее делаем перед формовкой чебуреков, чтобы фарш долго не стоял и не отщелкивалась влага. Лук мелкими кубикам нарезаем, солим и перчим прямо на доске, затем разминаем скалкой. Таким образом лук в начинке сохранит сочность и вкус, но при этом успеет полностью приготовится и не будет ощущаться сырым.

8. Кроме лука, соли, перца и жирного фарша добавляем помидор (только мякоть, без кожицы и семян), вкуса его никто не заметит, зато чебуреки получаются еще сочнее. Перемешиваем руками, но не отбиваем.

9. Также вливаем ледяную воду чтобы начинка была жидковатой. Если фарш сухой (сухая часть туши), то добавьте кусочек сливочного масла в начинку сейчас.

10. Раскатываем тесто для чебурек очень тонко, но без фанатизма, чтобы стол не просвечивался и начинка не порвала тесто на сковороде, иначе можете обжечься. На 60 г теста получается у меня 40 г начинки. Идеальным считается 2-3 ч.л. начинки на чебурек.

11. Слепим края пальцами, затем пройдёмся скалкой и срезаем неровный край. Можно тарелкой обычной, если нет ножа специального под рукой. Обязательно проверьте шов, чтобы он скрепился тщательно.

12. Жарим чебуреки по одному в горячем масле, поливая маслом в процессе жарки. Как видно, уже появляются многочисленные пузырьки и чебурек начинает раздуваться. Не лейте слишком активно масло, иначе чебурек просто лопнет от высокой температуры. Переворачиваем и дожариваем пару минут с другой стороны.

13. Выкладываем готовый чебурек на решетку с полотенцем бумажным, чтобы он не намок от собственного жара и при этом отдал бумаге излишки масла, которое есть сверху.

14. Готово! Если вы первый раз будете готовит чебуреки, то советую посмотреть видео также, чтобы не только читать, но и видеть, что получается и как поступать в определенном случае. Чебуреки сочные из тонкого нежного теста, пропитанного соком внутри и пузырьками покрытого снаружи. Очень вкусно, даже в холодном виде. Приятного вам аппетита!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Один комментарий

  1. Наталья

    На вид очень красивые, думаю и на вкус тоже, открыла для себя несколько интересных моментов в приготовлении теста и фарша. Спасибо за рецепт!

  2. Любовь

    Попробовала, отличный рецепт! Мои не такие красивые получились, го тесто вкусное и сочная начинка, осталось приноровиться к индукционной плите для идеального результата))) спасибо!

  3. Татьяна

    Спасибо большое за рецепт! Тесто нежнейшее. Всё очень просто и очень вкусно! И что немало важно,что всё так подробно рассказано и показано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *