Домашние мягкие пряники на кефире

6. Разделим тесто на пару частей, каждую растянем в жгут, затем нарежем на части и из каждой скатываем шарики, которые придавим слегка, делаю более плоскими. При разделке пользуемся мукой, так как тесто «плывет», мягкое и липкое, но при этом держит форму (на видео выше подробно показано).

7. Выпекаем пряники при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, время зависит от размера. Даем пряникам остыть.

8. Смешаем для помадки сахар и воду, увариваем до тех пор, пока капля сиропа в воде не будет держать форму. Примерно по времени 4-5 минут. Вливаем тонкой струйкой во взбитый белок и не прекращая взбивать доведем до глянцевой структуры.

9. Частями в теплой помадке обваливаем пряники и выкладываем для сушки на решетку.

10. Вот такие они получаются симпатичные, мягкие внутри и ароматные. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты:  торты, вкусные салаты, разные лепешкии другая выпечка к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

  1. Раида

    Спасибо за рецепт, хочу приготовить. Но почему нельзя копировать рецепт, для чего же он в таком случае? Сделала фото, но обычно копирую и сохраняю себе в распечатанном виде…удивили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *