Финские ржаные лепешки без дрожжей на кефире

Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные лепешки – рецепт без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки, моментально быстро! Печем лепешки в духовке, около 15 минут. Как испечь ржаные лепешки и сделать это быстро? Смотрите мой пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 250 грамм (+ для разделки);
  • кефир теплый – 200 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мед натуральный (сахар) – 1-2 чайные ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
Пошаговый видео рецепт приготовления ржаных лепешек в духовке смотрите ниже:

Вкусные ржаные лепешки на кефире. Пошаговый рецепт
  1. Кефир соединяем с солью, медом и столовой ложкой растительного масла. Тщательно размешиваем.

2. Ржаную муку перемешиваем с содой и постепенно всыпаем в жидкую часть.

3. Как только тесто станет гуще, высыпаем на стол остальную муку и продолжим замешивать тесто. В итоге тесто мягкое, слегка липкое.

4. Завернем его в пакет и оставим на 30 минут при комнатной температуре. За это время клейковина набухнет, и сода начнет работать.

5. Разделим тесто на 6 частей, вес кусочка примерно 80 граммов.

6. Из каждого кусочка руками формируем круглую лепешку, толщиной около 1 см.

7. Раскладываем на противень с пергаментом и прокалываем сверху вилкой, чтобы лепешки равномерно поднимались.

8. Печем в разогретой духовке при 220 градусах – 15-20 минут.

Лепешки готовы! Очень ароматные, вкусные и мягкие. Отлично подавать с первыми блюдами или просто с чаем. Попробуйте – это очень легко и просто, но невероятно вкусно! Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой. Готовьте вместе со мной, на канале «Еда на любой Вкус»! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *