Фирменные пирожки с капустой в духовке

Сразу два противня аппетитных пирожков готовлю на несколько дней! Пирожки вкусные, мягкие, пышные, после остывания сохраняют свой вкус и структуру почти неделю (конечно, если после полного остывания хранить в пакете, а не на столе). Данная выпечка доступна всем, ингредиенты бюджетные — всегда под рукой. Вместо прокисшего молока используйте простое молоко, воду или кефир жидкий, а можно и густой кефир + немного воды. Начинка также на ваш вкус, можно использовать сладкое повидло, яблоки и так далее. Но предлагаю сделать эти пирожки в духовке именно из двух видов капусты, получится «пальчики оближешь». Пошаговый рецепт с фото и описанием смотрите ниже, также в помощь есть видео рецепт. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (25 штук):

  • молоко (вода, кефир) – 500 миллилитров;
  • соль – 14 грамм;
  • сахар – 20 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • дрожжи быстродействующие – 14 грамм;
  • мука – 900 грамм.

Начинка:

  • лук – 300 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • капуста свежая – 1 килограмм;
  • капуста квашеная – 200 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Дополнительно:

  • яйцо – 1 штука.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирожков с капустой в духовке:

Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Подогреваем молоко (использую прокисшее), добавляем соль, сахар и разбиваем яйца. Хорошо взболтаем венчиком, следом вливаем растительное масло.

2. Всыпаем стакан муки, смешаем. Всыпаем быстродействующие дрожжи, если сухие обычные, то разведите в теплой жидкости предварительно.

3. Еще всыпаем муки и замешиваем слегка липкое тесто. Вымесим руками 2 минуты.

4. Польем чайной ложкой растительного масла и соберем в миску. Чем мягче тесто, тем оно лучше поднимается и тем пышнее выпечка. Поэтому обязательно постепенное добавление муки.

5. Оставляем в тепле на 40 минут.

6. Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, а свежую капусту шинкуем не слишком длинной соломкой. Капусту сразу солим немного и мнем руками, чтобы потеряла объем.

7. Обжариваем лук и морковь, добавляем свежую капусту, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

8. Следом отправляем квашеную капусту, жарим до готовности и характерного аромата. Даем начинке остыть до теплого состояния.

9. Тесто выросло, обминаем, используя муку и также обмакивая в муке, отщипываем кусочки теста одинакового размера.

10. Раскатываем не очень тонко, кладем начинку и лепим пирожки.

11. Первые уже успели подрасти, смазываем пирожки яйцом и в духовку при 200 градусах 25 минут (если электрическая духовка, то температура 180-190 градусов)

12. Пирожки готовы, нежные, мягкие и воздушные. Начинка идеальная! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *