Хлеб слоеный испанский

Не секрет для моих постоянных зрителей, что рецептов хлеба на нашем канале много и все они разные, хоть и в основном состоят из муки, воды, дрожжей и соли. Всегда получаем разные по вкусу, форме и структуре батон/буханку/булку/сайку и так далее. Ниже ссылка на нашу коллекцию есть! Я нашла еще один интересный рецепт хлеба, он с историей! Это испанский слоеный хлеб в духовке, конечно, испанцы такой хлеб покупаем, а мы приготовим вместе с вами — это отличное разнообразие для тех, кто печет хлеб дома: ново, вкусно, очень хрустящий и готовится просто! Вы легко сможете повторить рецепт без выпечки с паром в духовке, температуру для разных духовок тоже озвучила. Остается вам только повторить! Готовим белый хрустящий хлеб в духовке по испанскому рецепту. В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • мука — 500 (+/-) г = 4 стакана*
  • вода — 300 мл = 1,5 стакана*
  • соль — 7 г = 1 ч.л. без горки
  • дрожжи сухие — 5-6 г (см.упаковку) = 1,5 ч.л.
  • оливковое масло — 30 мл (в тесто) + 10 мл (для смазывания) = 2 ст.л + 2 ч.л.

Испанский слоеный хлеб в духовке. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем 200 г муки з общего веса по рецепту с дрожжами (если дрожжи в пачке 10 г, то их отмеряем 5 г, а если 12 , то 6 г соответственно). Сахар не нужен, доливаем просто теплую воду, чтобы получить густую опару. Оставляем ее на столе, накрыв, на 30-40 минут.

2. Вот, что происходит за это время: опара стала пышная, пузыриться и приобретает особый запах, который придаст выпечке хороший вкус. Добавим соль и еще часть муки из той, что оставалась (300 г, напомню отставляли).

3. Когда тесто перестает прилипать вмешиваем в него оливковое масло, 2 столовые ложки по очереди. Масло используется оливковое, оно придает вкус. Если не любите или его у вас нет, то можно использовать подсолнечное масло.

4. Оставляем вымешанное мягкое тесто на 1-1,5 часа в тепле, чтобы оно хорошо выбродило и поднялось минимум в 2 раза! Обминаем и делим на 2 части, получается кусочек по 400 г.

5. Округлим две части и еще раз накроем на 10-15 минут, чтобы вернуть эластичность тесту!

6. По одному раскатываем «пискучие» шарики теста, смазываем не очень обильно маслом и сворачиваем свободно в рулет, шов нужно закрепить. Можно раскатывать тоньше, но с малом не переусердствуйте! Чтобы выпечке оно не мешало подниматься в духовке.

7. Швом вниз раскладываем оба батона на противень с пергаментом силиконизированным, второй также нужно было свернуть.

8. Тесто смазываем маслом немного, для корочки красивой. Сразу надрезаем тесто (если тоньше раскатывали, то выглядывать будет больше слоев). Оставляем на 20-30 минут, пока греется духовка.

9. Выпекаем при температуре 160 градусов (верх+низ+конвекция) — 25 минут. Если духовка у вас обычная, то выпекайте при температуре 180 градусов. Остужаем на решетке, можно накрыть хлеб полотенцем, чтобы корочка стала меньше хрустеть, я оставляю так.

10. Хлеб получается с хрустящей плотной хлебной коркой, пружинит и слоится! Вкусный и легкий в приготовлении, зато приятна новая формовка глазу. Попробуйте и вы, буду только рада!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты лепешек, другой выпечки, а также рецепты домашнего хлеба и разных булочек, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code