Хлеб в духовке (без замеса)

Хлеб готовлю часто, но бывает и такое, что не очень хочется возиться с липким тестом: месить его руками, добиваться нужной клейковины, придавать особую форму. Поэтому прибегаю к данной технологии замеса и использую этот простой рецепт хлеба, формую его очень просто и всегда получается хороший результат. Да, честно скажу, что хлеб на второй день может крошиться, но это обусловлено отсутствием вымешивания — это не страшно совсем, ведь такой хлеб долго не хранится, а съедается практически сразу, едва успевая остыть. И его особая структура совсем не влияет на вкус в целом, такая выпечка просто пробуждает аппетит! Этот хруст румяной корочки в тандеме с чесночно-сливочным ароматом никогда не оставит вас равнодушным! Попробуйте, советую. В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи.

Ингредиенты:

  • вода теплая — 300 миллилитров;
  • сахар — 20 грамм;
  • дрожжи сухие — 6 грамм;
  • соль — 7 грамм;
  • растительное масло — 45 грамм;
  • мука — 500 грамм.

Дополнительно:

  • вода — 20 миллилитров;
  • масло растительное — 20 миллилитров;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика.

Домашний быстрый хлеб в духовке (без замеса руками). Пошаговый рецепт

1. Начнем делать тесто для хлеба: смешиваем в большой миске теплую воду, сахар и дрожжи (те, которые из пачки по 10 г на 1 кг муки), добавим 8 ложек муки — это 160 г и перемешаем. Накроем заготовку на 30 минут, оставив на столе при комнатной температуре.

2. За это время процесс брожения будет сильно заметен, можно добавлять в тесто соль. Активно размешиваем, чтобы соль легла равномерно по тесту.

3. Вливаем растительное масло. Да, получается на весах 45 г масла, а ложками его выходит 5 шт., хотя ложка 15 мл. Как так? Очень просто, масло теплое легче и занимает больший объем. Перемешали, вводим муку.

4. Муки я добавила 340 г, получилось в общем 500 г. Но! Вводите муку очень аккуратно, можно порциями, чтобы не переборщить (если мука ваша другая) и не сделать тесто очень густым. Перемешиваем лопаткой хорошо. Оставляем для брожения в тепле на 30-40 минут.

5. Затем эмульсией из масла растительного и обычной воды, смазываем руки, растянем тесто с 4х сторон и соберем затем в ком.

6. Даем еще 20 минут полежать в миске, чтобы клейковина разошлась еще раз и тесто было легче растягивать на противне.

7. Противень можно застелить пергаментов силиконизированным, чтобы было легко снимать хлеб готовый, а я просто смазала его водой с маслом. Надавливая и растягивая тесто, делаем его тоньше и шире. Накрываем на 20-30 минут перед выпечкой.

8. Снова смазываем и проделываем «рисунок», чтобы был более четким. Можно ставить в горячую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов (время зависит от толщины теста, не забывайте!).

9. Затем смазываем горячий хлеб растопленным маслом с чесноком (который залили предварительно, пока хлеб выпекался) и еще на 3-5 минут в духовку!

10. За это время хлеб пропитается чесночно-сливочным ароматом и вкусом, а два вида масла придадут ему не только красивую румяную корочку, но и хрустящие края. Хлеб мягкий, вкусный и готовить его одно удовольствие! А вам понравился рецепт? Напишите!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты лепешек, другой выпечки, а также рецепты домашнего хлеба и разных булочек, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code