Быстрый слоеный Пирог с курицей и картофелем

Прошло уже больше 10 лет, как я попробовала приготовить впервые этот вкуснейший пирог из быстрого слоеного теста (без долгой прослойки, без грамма дрожжей, даже без соды тесто для пирога готовится) и это невероятно вкусно, по сей день считаю данный Пирог с курицей и картофелем самым лучшим и аппетитным, ведь сколько не приготовь — всегда будет мало! Да, безусловно, эта выпечка не самая низкокалорийная, но иногда стоит ее приготовить, может к какому-то особому случаю и Ваши гости оценят, проверено! Что еще? Еще это быстрое слоеное тесто можно использовать для приготовления коржей (торт Наполеон) или использовать такое тесто для любой сладкой, соленой, маленькой или большой выпечки. Предвидя ваши комментарии по количеству масла: его не мало, но и пирог большой. К тому же для слоеного теста, даже классического, такое соотношение муки и жира — НОРМАЛЬНО! Не стоит пугаться, а лучше попробуйте приготовить. Ниже найдете не только пошаговый рецепт фото, но и подробный видео рецепт (он в самом конце). Распечатать просто: нажмите на значок принтера в конце страницы.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) — 350-400 грамм;
  • вода холодная — 200 миллилитров:
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 7 грамм;
  • уксус 4% (9%) — 30 миллилитров (15 миллилитров);

Начинка для пирога:

  • куриная грудка (филе) — 600 грамм;
  • лук репчатый — 500 грамм;
  • картофель — 500 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 40 миллилитров.

Быстрый тающий во рту пирог из слоеного теста с курицей и картофелем. Пошаговый рецепт

1. Натираем на крупной терке ледяное сливочное масло в муку, пересыпая масляную крошку мукой периодически. Масло также обваливаем в муке, чтобы меньше таяло от тепла рук.

2. Отдельно перемешаем воду, яйцо, соль и уксус. Яйцо свернется — не переживайте. Уксус придаст эластичность тесту и вкус.

3. Вливаем жидкие ингредиенты в крошку из муки и масла, быстро собираем тесто, месить долго нельзя. Просто собрать в ком. Чем мягче тесто будет, тем нежнее пирог после выпечки. Но переусердствовать нельзя!

4. Разделим тесто на 2 неравные части, завернем каждую и пока в холодильник уберем на 20-30 минут.

5. Вот так нужно упаковать, и приплюснуть, чтобы масло в тесте быстрее охладилось.

6. Куриную грудку смешаем с луком нарезанным полукольцами, солим и перчим по вкусу.

7. Добавляем картофель и растительное масло, так как курица суховата.

8. Тесто раскатываем сразу, верх и низ подготовим. Переносим бОльший пласт на противень с помощью скалки, на него начинку и быстро накрываем вторым пластом теста.

9. Собираем пирог, делаем разрезы для выхода пара, смазывать не буду (но можно!).

10. Выпекаем до румяной корочки и готово! Пирог нежный, слоены и очень вкусный.

11. Смотрите, какой аппетитный на разрезе! Приятного аппетита. Если есть вопросы, то задавайте, с радостью отвечу.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Если понравился рецепт или нет, то обязательно напишите об этом! Не забудьте поделиться прямо сейчас с друзьями, оставить комментарий и/или дополнение к рецепту.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code