Хрустящая закуска к фильму – соленые снеки

Мы подсели на эту соленую и невероятно хрустящую закуску, хоть каждый день готовь – съедается с удовольствием! Ингредиенты для приготовления этих снеков очень простые, специи делают основной вкус, да и по желанию можно сделать «косички» сладкими и уже подавать к чаю, но и соленые с чаем уходят «на славу». По вкусу и структуре закуска напоминает бублики (сушки), только жареные. Хранятся снеки достаточно долго и при этом совершенно не теряют свой хруст и структуру. А вы любите похрустеть? Тогда срочно попробуйте приготовить и оценить весь вкус! Пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления поможет вам воспроизвести этот рецепт, а наглядно сможете все посмотреть на видео. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (16 штук):

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • вода комнатной температуры – 100 грамм;
  • соль (по вкусу) —  чайная ложка без горки;
  • чесночная пудра —  0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 50 грамм.

Как приготовить хрустящие соленые снеки, видео рецепт:

Хрустящая закуска к фильму. Пошаговый рецепт

1. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку, добавляем соль и специи на ваш вкус. Использую чеснок и черный перец. При желании специи можно заменить ванилью и/или корицей, также добавить в тесто сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты, вливаем растительное масло. Растираем руками до крошки.

2. Добавляем яйцо, снова слегка перемешиваем. Вливаем воду, ее количество напрямую зависит от свойств используемой муки. Замешиваем тесто, которое в итоге не должно прилипать к рукам, быть не очень жестким, но при этом не растекаться. Накрываем тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы клейковина набухла.

3. Тесто обминаем, делим на 8 частей. Каждый кусочек сворачиваем в рулет и прокатываем. Полученные рулеты снова делим на 2 части, в итоге получается 16 кусочков теста.

4. Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкий жгут, затем скручиваем края в противоположные стороны. Поднимаем за концы и тесто автоматически переплетается. Снова провернем косичку и поднимем.

5. Тщательно зафиксируем место склеивания и таким образом подготовим все остальное тесто. Накроем сверху, чтобы снеки не высыхали.

6. В большом количестве разогретого, но не до дыма, растительного масла обжариваем на среднем огне до появления характерного цвета. Занимает обжарка 15-18 минут. Чем насыщеннее цвет, тем хрустящей будет закуска. Складываем «косички» на бумажные полотенца и все, можно хрустеть. Приятного аппетита! 

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешеки другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!