Изумительный болгарский пирог Тутманик. Мы от него просто в восторге

6. Каждый шарик теста раскатываем тонко, образуя прямоугольник. Раскатаем сразу все, и оставляем на припыленной мукой поверхности.

7. Берем первый пласт теста, смазываем мягким сливочным маслом (примерно по 20 граммов масла на каждый слой). Обильно посыпаем сыром Брынзой, который уже натерли на крупной терке. Накрываем следующим пластом теста. Так повторяем до последнего слоя.

8. Затем все аккуратно сворачиваем в рулет. Рулет подкатываем и делим на кусочки, разрезая ножом.

9. Раскладываем рулеты на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, срезом вверх, накрываем и даем подрасти в форме, оставляя еще на 20 минут.

10. Далее Тутманик смазываем желтком, смешанным с ложкой кефира и отправляем в заранее разогретую духовку.

11. Выпекаем пирог с сыром в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут (время зависит от размера формы и толщины пирога). Даем остыть немного на решетке и готово! Вот, какой он внутри! Мягкий, слоистый, со сливочно-сырным ароматом и вкусом. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирогов, постные рецепты, рецепты тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code