Круассаны как во французской пекарне в домашних условиях

Очень хрустящие, слоеные и настоящие круассаны, как во французской пекарне (только дома) получаются по этому рецепту! Да, требуется время для приготовления теста, но это того стоит. Только кажется, что рецепт сложный, у вас получится все с первого раза. Если попробуете приготовить их, то будете делать всегда. Круассаны можно заморозить, как в сыром виде (до последнего подъема), так и в готовом. Вкусно невероятно, я в восторге! Пробуйте и вы. В приготовлении вам поможет пошаговый рецепт с фото, который найдете ниже, а также подробное видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 12 штук:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • молоко холодное – 150 грамм;
  • вода горячая – 150 грамм;
  • сливочное масло (в тесто)  — 40 грамм;
  • сливочное масло (прослойка) – 240 грамм;
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • молоко (для смазывания ) – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления французских круассанов в домашних условиях:

Слоеные французские круассаны. Пошаговый рецепт

1. Холодное молоко смешиваем с горячей водой, таким образом, температура жидкости будет примерно 38 градусов, растворяем в ней дрожжи. Затем добавляем сахар и соль.

2. Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса подмешиваем кусочек масла из холодильника.

3. Оставляем тесто в миске смазанной сливочным маслом в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.

4. Из пергамента делаем квадрат 20х20 см, распределяем холодное масло и раскатываем его скалкой в ровный слой.  

5. Убираем в холодильник, чтобы масло, как и тесто, было холодным.

6. Достаем тесто из холодильника, подсыпая муку, раскатываем в прямоугольник 20х40 см, кладем на одну часть масло, накрываем второй частью теста, запечатываем масло внутри, раскатывая от середины к краям (на видео подробно показано).

7. Сворачиваем тесто, затем еще раз и в пергамент заворачиваем. Убираем в холодильник на 1 час.

8. Затем снова раскатаем, сохраняя направленность раскатки, и свернем уже так… Еще уберем в холодильник на 1 час.

9. Окончательно тесто раскатываем 25х48 см, делим на полоски по 8 см и каждую разрезаем на 2 треугольника. Таким образом, будет их 12.

10. Надрезаем немного широкую часть треугольника, растягивая хвостик, закручиваем круассаны.

11. Оставляем в тепле для подъема на 30-60 минут (от температуры к комнате зависит). На противень кладем по 6 штук. Смазываем перед выпечкой желтком с молоком и в духовку, заранее разогретую до 220 градусов.

12. Печем 10 минут при 220 градусах, а затем еще 12-14 минут при температуре 190 градусов.

14. Круассаны румяные, хрустящие и очень вкусные. Пробуйте – не пожалеете! Можно часть заморозить. Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *