Тигровый хлеб. Домашний хлеб рецепт

5. Всего муки ушло 260 г вместе с опарой, поэтому смотрите по структуре теста, если мука другая у вас. Смазываем тесто остатками масла, оставляем в миске накрывая плотно, для брожения в теплом месте на 60 минут.

6. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, достаем его из миски и сразу не обминаем. Присыпать мукой не нужно, оно не липкое.

7. Растягиваем тесто и затем не туго сворачиваем, фиксируя каждый оборот. Накроем тесто на 10-20 минут, чтобы стало пластичнее.

8. Затем снова растянем руками, свернем уже в другую сторону, но опять не через силу, иначе хлеб потом порвется при выпечке.

9. Округлим булку на противень сразу перенесем и накроем. Пусть постоит для хорошего объёма около 30 минут.

10. А пока готовим рисовое тесто, то, которое и отвечает за красивую треснутую и очень хрустящую корку, от которой и появилось название данного хлеба. Также «растаем» дрожжи в сахаре, добавим молоко, соль, растительное масло и рисовую муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *