Необычный пирог с курицей

Необычный пирог с мясом, а точнее пирог с курицей приготовим сегодня. У него не только интересный вид, он потрясающий на вкус, очень сочный! Пирог без дрожжей сочетает в себе 2 разных по вкусу, структуре и составу быстрых теста,  внутри много лука с куриным филе (можно не только куриное бедро, а даже сухую грудку куриную использовать). Несмотря на то, что лука много, он не выделяется явно, а только придает сочности курице, попробуйте. В общем, лучше один раз посмотреть на то, что получается, чем прочитать о его вкусовых и видовых характеристиках. Буду только рада, если  оцените рецепт, так как нам он пришелся по вкусу. Ниже есть пошаговый рецепт с фото, а в конце подробный видео рецепт, если останутся вопросы.

Тесто ПЕРВОЕ песочное:

  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное мягкое масло – 100 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 15-30 миллилитров.

Тесто ВТОРОЕ заливное:

  • яйцо – 2 штуки;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • сметана 10% — 200 грамм;
  • мука – 100 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 5 грамм.

Начинка для пирога:

  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • куриное филе (грудка, бедро) – 550 грамм;
  • лук репчатый – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Сочный пирог с курицей из двух видов теста с сочной начинкой. Пошаговый рецепт

1. Пирог состоит из двух видов быстрого теста без дрожжей, начнем с песочного первого теста: просеиваем в миску муку с разрыхлителем и мелкой солью. Перемешиваем дополнительно, чтобы распределить разрыхлитель еще лучше.

2. Добавляем в сухие ингредиенты сливочное мягкое масло, растираем сначала вилкой, чтобы масло меньше таяло, а затем руками до липкой крошки.

3. В готовую крошку добавим яйцо, перемешаем слегка и можно долить ока столовую ложку воды, собираем крошку в ком.

4.Если крошка собирается неохотно, то доливаем еще ложку воды. Тесто месить долго не нужно, просто собрать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.