Пирог с творогом в духовке — Воздушный как Облако!

Воздушный, ароматный и сдобный пирог с творогом в духовке – нежное, быстро тесто и много вкусной начинки. Пока печется пирог, в доме витает непередаваемый аромат сладкой выпечки – так и хочется быстрее его достать и отломить румяный кусочек! Тесто для пирога можно замешивать руками: оно содержит сухие дрожжи и много сдобы, но все равно получается пористым и не требует большого количества времени на подъем. Дрожжевой пирог допускается приготовить с кусочками яблок, джемом или вовсе без начинки. Главное помнить, что начинка должна быть не слишком мокрой, чтобы середина пирога успела пропечься. Как приготовить не только воздушный как пух, но и мягкий вкусный пирог с творогом? Смотрите ниже пошаговый рецепт, также найдете кроме фото и видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко теплое – 100 миллилитров;
  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное мягкое масло – 80 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм + 50-70 грамм.

Начинка:

  • творог (не мокрый) – 500 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 70 грамм;
  • белок – 1 штука;
  • крахмал кукурузный – 20 грамм;
  • изюм – 150 грамм.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Видео рецепт приготовления отрывного пирога с творогом в духовке:

Мягкий пирог с творогом «Ватрушка». Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко и воду смешаем (температура 36-38 градусов), зальем дрожжи и дадим немного раствориться. Всыпаем через минутку ванильный сахар, обычный сахар и соль. Разбиваем пару яиц  и хорошо взбалтываем венчиком. Жидкая составляющая теста готова!

2. В просеянную муку вливаем жидкую составляющую и замешиваем тесто, оно вымешивается минут 5-7, можно руками.

3. В конце добавляем кусочками сливочное мягкое масло (все продукты, кроме молока с водой, должны быть комнатной температуры) и еще хорошо вымесим. Тесто получается липким.

4. Просеиваем еще 50-70 грамм муки и вмешиваем в тесто, больше добавлять не советую, иначе тесто для пирога получится не таким нежным, легким и воздушным. Кладем тестов миску, заре смазывая растительным маслом, накрываем и даем постоять в тепле 30-40 минут.

5. Творог солим, добавляем по вкусу сахар и один белок, желток оставляем для смазывания пирога. Тщательно перетираем с помощью блендера.

6. Начинка не должна получиться слишком влажной, а то возможно пирог в середине будет слегка сыроват. Добавляем кукурузный крахмал, снова перебиваем блендером и в конце всыпаем изюм. Его я не замачивала – несколько раз промыла горячей водой. Перемешали и начинка готова!

7. Тесто обминаем, делим на 12 частей (кусочек весом 84-85 грамм). При разделке теста используем муку, подсыпая немного, так как тесто прилипает к рукам. скатываем шарики и накрываем, чтобы тесто не высыхало сверху.

8. Раскатываем в круг толщиной около 5 мм, делаем 4 разреза по краям, не задевая середину. Кладем в центр столовую ложку начинки и оборачиваем «лепестками» начинку – получается розочка. Подробно можно посмотреть также на видео выше.

9. Форму смажем маслом, присыпаем немного мукой. Разложим плотно «розочки» и накроем на 20 минут перед выпечкой. Можно испечь отдельные булочки, положив их на противень с пекарской бумагой на расстоянии, но время и температура выпечки будет отличаться. Затем, желток смешаем с водой, смажем не только тесто, но и творог. Присыпаем сахаром.

10. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов, если это отдельные булочки то – 200 градусов и 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

11. Дадим немного остыть и можно наслаждаться нежным вкусом домашней выпечки с творогом! Пробуйте – вам тоже понравится.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *