Пирог с вишней за пару минут + выпечка

Наливной пирог с вишней из теста за пару минут – это нежный и необычный десерт, сочетание запеканки и пирога, легкое и простое приготовление. Сладкий пирог с вишней носит название «Клафути» и очень популярен во Франции, недаром же его так любят – вкус действительно интересный! Как приготовить сладкий пирог с вишней в духовке? Смотрите рецепт с фото и подробным описанием, также есть видео рецепт! Удачной выпечки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 120 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • вишня без косточек (другие ягоды, фрукты) – 200 грамм;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • сливочное масло (в тесто) – 50 грамм;
  • сливочное масло – для формы.

 

Как приготовить Клафути с вишней, смотрите также на видео:
Пирог с вишней. Пошаговый рецепт
  1. Сначала подготовим форму, так как тес то готовится быстро. Смазываем обильно кусочком сливочного масла бока и дно. Используем форму не разъемную, иначе тесто может вытекать. Также духовку разогреваем заранее, до 180 градусов.

2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером около 3-х минут до белой пены.

3. Добавляем разрыхлитель и всю муку, перемешиваем на маленькой скорости до распределения ингредиентов.

4. Вливаем молоко и снова перемешиваем, здесь по желанию также добавляем растопленное масло. Я готовила без него.

5. Переливаем блинное тесто в подготовленную форму (размер 20х32 см). Распределяем сверху ягоды очищенные от косточек. И сразу в духовку.

6. Печем при 18 градусах около 40 минут. Пирог при выпечке увеличивается в 2 раза, но затем оседает.

7. Мне очень нравится этот заливной пирог из яичного теста с вишней, но если вы предпочитаете более воздушное и сухое тесто, то можете добавить больше муки.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *