Пирожки с картошкой больше не нужно смазывать яйцом

10. Спустя 1 час тесто поднялось больше, чем в 2 раза. Присыпая при необходимости мукой, тесто обминаем.

11. Делим на кусочки, для не очень маленьких пирожков вышло 12 штук. Кусочки обминаем в ровные шарики, так ровнее будут круги при раскатке.

12. Оставляем снова заготовки из теста на 10 минут, чтобы не стягивалось при раскатке скалкой.

13. Раскатываем шарики теста тонко, если хотите больше теста и меньше начинки, то раскатывайте тесто толще, чем я показываю. Кладем в центр начинку теплую слегка и лепим пирожок желаемой формы.

14. пирожки с картошкой делаю треугольные, это очень легко. Шов полученный при лепке должен быть внизу при размещении пирожка на противне. Пирожки оставим на 5-7 минут перед выпечкой накрывая пакетом, чтобы не сохли сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code