Пирожки в духовке воздушные и мягкие

Пирожки в духовке или жареные на сковороде из такого теста понравятся без сомнения: готовится тесто для пирожков легко и быстро, а уж начинка подойдет любая. За счет добавления в тесто сметаны оно не сухое и сдобное, а отсутствие яиц в дрожжевом тесте для пирожков позволяет выпечке долго оставаться мягкой, будто свежей, даже на следующий день. Начинка сегодня из фарша и риса — сочно и вкусно, фарш не стоит жарить и обязательно не забыть положить кусочек сливочного масла. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и описанием, а также видео рецепт с подробным процессом приготовления. Удачных вам пирожков!

Тесто:

  • молоко теплое – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сметана 15% — 80 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Начинка:

  • рис сырой – 40 грамм;
  • фарш – 400 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления мягких как пух пирожков в духовке:

Домашние пирожки в духовке с рисом и фаршем. Пошаговый рецепт

1. В теплом молоке размешаем дрожжи, затем добавим сахар, растительное масло и сметану комнатной температуры.

2. Всыпаем часть муки, добавляем соль и постепенно замешиваем тесто.

3. Выкладываем густое тесто на стол и вмешиваем мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться мягким, нелипким и хорошо держащим форму. Убираем его на 1 час в тепло.

4. Рис сырой отвариваем в большом количестве воды, затем промываем.