Просто блины на молоке уже не интересны. Готовим Бендерики

Просто блины на молоке подавать как-то скучно, поэтому разнообразим меню Бендериками. Бендерики или Бендерки — это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками. Такое блюдо от обычных блинов с мясом отличает не только форма, но и то, что начиняются они сырым фаршем. Можно сразу заготовить как полуфабрикат и заморозить, перед подачей сделать кляр и обжарить, вкусно в горячем и холодном виде, напоминают жареные пельмени или чебуреки, сытно и просто. В основе рецепта еще приготовление тонких блинов с хрустящими краями и равномерными  дырочками, на горячем молоке с минеральной водой. Как приготовить вкусные и оригинальные блинчики к завтраку или на перекус, а может и к Масленице? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и наглядное видео. Удачного приготовления!

Блины:

  • мука пшеничная – 340 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко горячее – 500 миллилитров;
  • минеральная вода с газом – 420 миллилитров;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Начинка:

  • фарш мясной – 500 грамм;
  • лук репчатый– 200 грамм;
  • ряженка/кефир – 10-20 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • яйцо — 4 штуки;
  • кефир/ряженка – 10 миллилитров;
  • мука для панировки – 50-70 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления блинов с фаршем:

Блины Бендерики на молоке с начинкой. Пошаговый рецепт

1. В миску просеиваем муку, добавляем немного сахара и соль, разбиваем яйца. Начинаем смешивать, вливая горячее молоко (не кипяток).

2. Затем вливаем примерно два стакана минеральной воды с газом. Почему примерно? Мука разная и важно сделать тесто нужной густоты, чтобы и разливалось тонко и прожаривалось хорошо. В конце добавляем масло и можно печь блинчики. Советую все же выдержать тесто 20-30 минут при комнатной температуре, так блины не будут рваться при жарке.

3. Разогреваем сковороду тщательно, нагрев чуть выше среднего. Если требует сковорода, то смажьте немного маслом. Отмеряя одинаковое количество теста половником, распределяем блинчик тонко. Пекутся блины быстро и получаются тонкими, с хрустящими краями.

4. Складываем готовые блинчики стопкой, нам не нужен сейчас хрустящий край. Затем разрежем на 2 равные части.

5. Фарш смешиваем с мелко измельченным луком, солью и перцем, для сочности еще немного ряженки (кефира/сметаны/сливок).

6. Каждую половинку блина сворачиваем пополам и распределяем тонким слоем фарш, заворачиваем треугольником

7. Кончик прячем, и получается красивая форма Бендериков с мясом. Сразу подготовила половину стопки.

8. Яйца смешиваем с кефиром или ряженкой, треугольники с фаршем панируем в муку, затем обмакиваем в яйцах и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на малом нагреве с одной стороны, перевернем и доведем до готовности под крышкой. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

9. Бендерики с фаршем можно есть холодными или с пылу-жару. Напоминают жареные пельмешки или чебуреки. Вкусно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code