Рецепт блинов с дырочками на ряженке

Вкусные блины получаются на ряженке, которая придает им особый вкус. Идеальный рецепт блинов на масленицу – тонкие и с дырочками, а готовить просто! Кстати, можно заменить кефиром, тоже получится вкусно. Для меня – это самый легкий рецепт, так как получается на любой сковороде. Рецепт кружевных блинов сегодня, в пошаговом рецепте с фото и коротким видео. Сладкой Масленицы!

Ингредиенты:

  • ряженка 2,5 % – 500 миллилитров;
  • кипяток – 200 миллилитров;
  • мука пшеничная – 260 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

 

Как приготовить тонкие блины с дырочками на масленицу. Видео рецепт:
Тонкие блины на ряженке. Пошаговый рецепт
  1. Взбалтываем яйца с сахаром и солью.

2. Вливаем ряженку, комнатной температуры, а следом вводим всю муку, просеивая через сито.

3. В кипяток всыпаем соду, хорошо размешиваем и тонкой струйкой вливаем в тесто. Даем тесту постоять 10 минут.

4. Набираем половник теста, выливаем тонким слоем на смазанную слегка сковороду. Жарим на среднем нагреве примерно 20 секунд, перевернем и продержим еще секунд 15-20.

Готовые блинчики можно начинить или подать со сметаной, медом. Получаются тонкие и ажурные, вкусные и нежные блинчики! Приятного чаепития. Смотрите рецепты блинов на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *