Невероятно вкусные, пышные и слегка толстые блины на топленом молоке! Рецепт дрожжевых блинов, которые можно приготовить быстро. Хоть блинчики и не тонкие, съедаются моментально, так как вкус у них просто волшебный. Приготовив один раз, влюбляешься в них навсегда! Блинчики получаются с дырочками, воздушные и, безусловно, нежные. Как приготовить такие дрожжевые блины? В помощь пошаговый рецепт с коротким видео. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 грамм;
- топленое молоко – 500 миллилитров;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- соль – 0,25 чайной ложки;
- сливочное масло – 25 грамм;
- дрожжи свежие (сухие) – 20 (7) грамм.
Как приготовить самые вкусные дрожжевые блины, смотрите также на видео:
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов с дырочками
- Смешиваем дрожжи с небольшим количеством подогретого молока, размешаем и оставим пока в стороне.
2. Отделим желтки и разотрем их солью и сахаром, следом вольем теплое молоко. Снова смешиваем.
3. Добавляем дрожжи и муку, тщательно разбивая комочки, можно воспользоваться миксером.
4. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.
5. В тесто вольем растопленное сливочное масло и введем частями взбитые белки.
6. Жарим блинчики на разогретой сковороде, перед первым ее можно смазать. Нагрев чуть ниже среднего, несколько секунд и перевернем, продержим еще секунды.
Готовые дрожжевые и воздушные блины можно смазывать маслом сливочным или просто подавать со сметаной, медом. Попробуйте и вам понравится! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями. Удачного приготовления! Смотрите рецепты блинов на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов!