Рецепт гуся с яблоками без духовки

Рецепт гуся кусочками в казане с яблоками, без всякой подготовки и маринада! Очень удобный рецепт для праздника или замена рождественского гуся. Получается нежное, сочное и вкусное мясо с ароматным соусом, который отлично дополнит любой гарнир! Такой рецепт гораздо вкуснее, чем в духовке или рукаве. Как приготовить гуся без духовки? Просто и реально! Поможет вам пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • гусь (утка) – 2,5 килограмма;
  • яблоки – 1-1,5 килограмм;
  • луковица – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления гуся, также смотрите на видео:
Сочный гусь без духовки. Пошаговый рецепт
  1. Гуся разделать на порционные кусочки (шея, внутренности и спина осталась на суп). Кусочки промыть и дать стечь воде или осушить салфетками. Обжарить на сухой сковороде до корочки. Масло доливать не нужно, гусь жирный и выделяет при тепловой обработке достаточно жира, в котором и обжаривается.

2. Нарезать половину яблок кубиками, снять шкурку и вырезать середину. Вторую половину режем на 4 части каждую, вырезаем семена, а шкурку оставляем.

3. Луковицы режем крупно, на 4 части каждую.

4. Обжариваем лук кусочками, до легкого румянца. Используем тот жир, который вытопился с гуся.

5. Там же обжариваем яблоки кусочками. Минуту или две.

6. В казан или кастрюлю с толстым дном, укладываем половину лука, затем часть мяса. Посолим, поперчим. Выкладываем поверх часть яблок кубиками и снова остальной лук.

7. После лука раскладываем мясо, снова солим и перчим.

8. Добавляем оставшиеся очищенные яблоки и заливаем водой, чуть выше середины. После закипания убавим нагрев и тушим под крышкой один час. Затем перемешаем и оставим тушиться до готовности – 1-1,5 часа еще.

9. За это время мясо гуся утушится, станет хорошо отделяться от кости, яблоки превратятся в ароматный соус. Раскладываем на верх мяса яблоки кусочками, которые слегка обжарили. Накрываем крышкой, тушим еще 15-20 минут, следите, чтобы яблоки не развалились, они нам нужны для подачи.

Получается невероятно вкусное, нежное, сочное и ароматное мясо. Соус дополнит любой гарнир – попробуйте, вкусно! Готовьте с удовольствием, смотрите на сайте и канале , рецепты вкусных лепешек на сковороде и в духовке. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *