Самые вкусные баклажаны на зиму с помидорами и перцем

Баклажаны на зиму – пальчики оближешь! Рецепты разные есть, но этот – самый лучший. Нежный вкус, отличное сочетание овощей и легкая острота. Вкусные баклажаны на зиму с помидорами, чесноком и перцем. Готовим салат из баклажанов без стерилизации – рецепт легкий и простой. Приготовление баклажан на зиму будет в удовольствие, если все делать по рецепту. Как приготовить баклажаны правильно и вкусно? Смотрите пошаговый рецепт с коротким видео:

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • перец сладкий – 500 грамм;
  • перец острый (по вкусу) – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 100 грамм.

 

Приготовление салата из баклажанов смотрите на видео:
Баклажаны на зиму лучшие. Пошаговый рецепт
  1. К перекрученным через мясорубку помидорам добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар. Тщательно смешиваем, и оставляем до закипания.

2. После можно добавлять измельченный чеснок вместе с острым перцем, я измельчаю на блендере – можно использовать мясорубку.

3. Высыпаем подготовленные баклажаны, которые предварительно режем на половинки или четвертинки (крупные) и сладкий перец без семян, нарезанный соломкой.

4. Аккуратно перемешивая, доводим до кипения. Варим на небольшом огне – 35-40 минут. Мешаем не часто и аккуратно, чтобы не повредить баклажаны.

5. Раскладываем по стерильным банкам и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем до остывания.

Баклажаны на зиму – легкий и вкусный рецепт. Сочетание просто обалденное, попробуйте!

Попробуйте, вам понравится! Приятных заготовок. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *