Самый нежный десерт Тирамису своими руками

8. Температура выпечки 180 градусов, по времени около 10 минут. Печень получилось очень симпатичное, даем ему полностью остыть прежде чем собирать десерт. Кстати, печенье можно хранить в герметичном контейнере дл следующего десерта. Всего вышло 24 штуки, по весу 140 г.

9. В теплой воде растворяем быстрорастворимый кофе, затем хорошо остужаем пропитку. Также можно использовать другие пропитки с кофейным вкусом. Количество жидкости может варьироваться от ваших предпочтений, на 140 г печенья мне хватает 100 мл растворимого кофе.

10. Для крема выбираем максимально свежие яйца. Яйца нужно тщательно помыть, насухо протереть и разделить на белки и желтки. В сухой миске взбиваем желтки с 2/3 частью подготовленной пудры до белой воздушной пены.

11. Далее воздушную массу из желтков соединяем с сыром Маскарпоне, добавляем частями взбивая миксером на маленькой скорости.

12. На этом этапе лучше использовать сыр комнатной температуры, он будут мягче и легче будет перемешиваться со взбитыми желтками.

13. При разделении яиц на белки и желтки важно, чтобы ни капли желтков не попалось в белок. Также важно использовать сухие венчики и чистую сухую миску при взбивании. Взбиваем белки до пиков с добавлением сахарной пудры, берем 1/3 часть, которая у нас осталась.

14. Постепенно подмешиваем взбитые белки к сыру Маскарпоне с желтками, получаем очень легкий и воздушный вы меру сладкий крем. При желании количество сахареной пудры можно увеличить. Крем для Тирамису готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *